Почему нужно чаще кушать виноград

Откуда берется тяга к спиртному?

Почему постоянно тянет выпить? Причины этого нездорового по всех отношениях желания чаще всего кроются в психологической тяге. Многие начинают пить из-за неурядиц в жизни, неудач на работе или в личной жизни. Одной из причин является отсутствие каких-либо интересов, нормального круга общения. Алкоголь же приносит чувство расслабленности, поэтому желание выпить является своеобразным защитным механизмом ухода от проблем.

Алкоголь — ошибочный способ уйти от проблем

Отказ от спиртного способен вернуть жизни яркие краски, возможность вести полноценный образ жизни и получать удовольствие от окружающего мира, а не рюмки водки.

Поэтому, тягу к спиртосодержащим напиткам надо стараться заменить наполненностью своей жизни – общением, интересной работой, учебой, спортом, увлекательным хобби. В этом случае места на спиртное просто не останется и тянуть к бокалу пива или рюмке будет все реже, пока это желание не пропадет совсем.

Еще одной причиной является то, что мозг воспринимает спиртное в качестве седативного, довольно эффективного средства, вызывающего эйфорию. Алкоголь помогает быстро расслабиться, снять нервное напряжение при стрессах. Но главная опасность состоит в том, что к такому стимулятору мозг быстро привыкает, без него уже расслабиться не может.

При частом потреблении алкоголя организм человека привыкает к регулярному получению большого количества энергии, выделяющейся при переработке этилового спирта. После отказа от рюмки спиртного часто возникает непреодолимое желание «заесть» стресс сладкими продуктами – это реакция на прекращение снабжения тела и мозга энергетически насыщенными напитками.

Работая в наркологическом стационаре, часто слышу, как мои начинающие «трезветь» пациенты просят у родственников принести им побольше сладкого. Опытные наркологи знают: если алкоголик или наркоман начал «поедать» сладкое, значит, выздоровление началось.

Конечно, потребление большого количества сладостей также не улучшит состояние здоровья, однако в случае замены алкоголя сахаросодержащими продуктами – это меньшее зло по сравнению с рюмкой водки.

Если возникает искушение выпить спиртное, нужно в обязательном порядке съесть продукт, содержащий простые углеводы, что позволит быстро поднять уровень глюкозы в организме.

Часто такой способ обмана собственного организма помогает значительно снизить тягу к рюмке, а иногда – вовсе отказаться от очередного приема алкоголя.

Простые (быстрые) углеводы почти мгновенно увеличивают количество глюкозы в крови. Это — настоящая палочка — выручалочка в случае, когда возникает непреодолимая потребность выпить.

Такие углеводы содержатся в кондитерских изделиях с добавлением натурального сахара, меда, в мороженом, сладких напитках. Постепенно, со снижением потребности в алкоголе, количество сладостей в рационе обязательно сокращают.

Нужно иметь в виду, что в качестве источников энергозамены не могут быть использованы сахарозаменители (аспартам, сахарин, цикламат), поскольку они не обеспечивают организм энергией.

Помимо простых углеводов, к которым относятся сахара, нужно включать в рацион и сложные углеводы, которые защитят организм от резких колебаний уровня глюкозы в крови. К категории таких продуктов относят различные виды круп, макаронные изделия, свежие овощи и фрукты.

Все они богаты клетчаткой и, в отличие от простых, расщепляются в организме постепенно, высвобождая энергию не сразу.

Помните: резкие колебания содержания глюкозы у пьющего человека подстегивают к принятию «энергодопинга» в виде рюмки спиртного.

Порция каши или овощного салата с хлебом будет поддерживать ровное «горение» сахаров в течение длительного времени, не допуская скачков и стрессов.

Крайне важно соблюдать для пьющего режим питания, как это не звучит парадоксально. Часто алкоголик заменяет один или даже 2 приема пищи энергоемким алкоголем. Для таких людей правилом должен стать рацион с 3-х разовым питанием – полноценные завтрак, обед и ужин.

Еще лучше, если между ними пройдут включением легкие перекусы, такие как гроздь винограда, банан, зерновое печенье, ложка меда, содержащие в себе как сложные, так и быстрые углеводы.

Важное правило: алкоголик не должен быть голодным!

Важно поддерживать оптимальный уровень воды в организме, поскольку у пьющих наблюдается постоянный ее дефицит.

Очень часто искушение алкоголем легко прервать, просто выпив пару стаканов чистой воды.

Обычная жажда может восприниматься как тяга к спиртному.

Вода – важнейшее (после воздуха) вещество для организма человека. Потребность в ней составляет от 1 до 3-х литров в день. Причем ни соки, ни чай-кофе, ни пиво, ни лимонады не могут заменить чистую воду. Обычно организм пьющего сильно обезвожен, стоит только постепенно привести в норму уровень жидких сред (плазмы, лимфы) за счет оптимизации приема воды, как потребность в выпивке заметно уменьшается.

Выше было упомянуто, что у человека, борющегося с пьянством, возникает стресс на фоне снижения гормонов, отвечающих за позитивный настрой. А ведь можно поднять уровень, к примеру, дофамина и серотонина, употребляя определенные продукты. О том, как достичь эйфории без наркотиков я писала в этой статье.

Стоит ли пить водку

Что касается именно витаминов, то они в данном крепком алкоголе отсутствуют. Поэтому следует рассматривать данный вопрос с позиции минеральных составляющих водочного спиртного. Кстати, несмотря на уже давно доказанный и неоспоримый вред, который наносит регулярное потребление этого крепкого алкоголя, в некоторых случаях водка становится полезной.

Почему хочется выпить алкоголь и есть ли тут иные причины, кроме психологических? Любители пива предпочитают говорить, что пенный напиток очень полезен и богат на микроэлементы. Доля правды в этом есть, ведь в состав входят:

  • солод, хмель, полезные сами по себе;
  • полезные кислоты;
  • витамины В, Е и А для некоторых сортов;
  • белки;
  • кальций, марганец и прочие;
  • фитоэстрагоны;
  • полифинолы.

Не менее богатым составом отличается вино, в состав которого также входят витамин С и глюкоза. Но все эти преимущества буквально тонут в этаноловом спирте, то есть никакой реальной пользы от алкоголя нет. Чего не хватает в организме, что вызывает такую сильную тягу к спиртному? Список причин включает в себя:

  • нехватка витаминов группы В, что вызывает раздражительность, ухудшение самочувствие, нервные срывы;
  • снижение уровня гемоглобина и ухудшение качественных характеристик крови вызывает сильная нехватка железа;
  • недостаток эстрогена, который восполняется солодом;
  • проблемы с суставами, пересыхание слизистых вызывается недостатком кремния.

Спиртное стимулирует аппетит – всего пара глотков спиртного вызывают усиленную выработку желудочного сока. Но плохой аппетит часто является следствием болезней ЖКТ, при которых спиртное противопоказано.

Водка принадлежит группе крепких спиртных напитков. Ее крепость варьируется в пределах 35-70%, наша классическая русская водка обладает крепостью в 40%. Большинство потребителей считают, что данное спиртное включает только из очищенной воды и спирта. Отчасти это действительно так. Хороший водочный напиток состоит из:

  1. Воды, уровень которой в этом алкоголе доходит до 66%.
  2. Этилового спирта, его доза составляет порядка 33%.

Калорийность

Водка является довольно калорийным продуктом. В 100 г данного спиртного содержится около 235 кКал.

Состав этого известного всем крепкого спиртного намного богаче, чем кажется на первый взгляд. Рассматривая, какие витамины есть в водке, именно данных соединений в этом напитке не обнаружится. Витаминов в водочном алкоголе нет, но зато в водке содержатся следующие микроэлементы (на 100 г):

  • калий (K): 1 мг;
  • кальций (Ca): 1 мг;
  • натрий (Na): 10 мг.

Также водка содержит и небольшое количество углеводов (на 100 г продукта 0,4 г углевода). Но основную ценность и пользу (если можно говорить о пользе водки) несут входящие в ее состав минералы.

Именно дефицит натрия, калия и кальция может подталкивать человека испить водки. Особенно если данная личность уже познакомилась с этим спиртным напитком. Но разве стоит уничтожать собственное здоровье в попытке восполнить недостаток важных минералов? Тем более что есть вполне приемлемые и полезные продукты, которые успешно восполняют дефицит необходимых веществ.

Ведь водка, особенно если пить ее регулярно, уничтожает практически все внутренние органы, особенно губительно сказывается она на состоянии печени, мозга, ЖКТ и сердечной системы. Поэтому поймав себя на мысли, что очень хочется выпить водочку, следует пересмотреть собственный рацион и разнообразить его. Такие действия будут намного полезнее и безвреднее.

Думаю, что вы уже поняли: непреодолимая тяга к рюмке и посталкогольная депрессия уйдут только после того, как в организме восстановится нормальный баланс гормонов, нарушенный воздействием этанола.

К счастью, существуют способы восполнить потребность организма в гормонах, не связанные с приемом алкоголя.

Уровень серотонина можно повысить

  • потреблением некоторых продуктов,
  • нахождением на солнце.

Уровень дофамина, который считается «гормоном удовольствия», повышают усилением двигательной активности (фитнесс, пробежки, танцы, работа дома и в саду). Сюда же можно отнести и секс, дарящий человеку громадно количество дофамина. Замечательно повышают настроение и дарят массу положительных эмоций хорошие фильмы, музыка, шоппинг, общение с друзьями, в скобках заметим, что исключительно в трезвой компании.

Хорошим средством от кашля при простуде и воспалении легких является настойка из водки на красном перце. Если этот напиток настоять на березовых листьях, его можно использовать в качестве противопростудного, болеутоляющего и дезинфицирующего средства. Также для различных целей используют следующие настойки:

  • на мяте и пустырнике — как болеутоляющее средство;
  • на тысячелистнике и ландыше — успокоительное;
  • на крапиве, калине, кровохлебке и арнике — нормализуют свертываемость крови.

Полезна настойка на грецком орехе. В ней содержится много минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. Ее применяют как ранозаживляющее и противовоспалительное средство, для снижения уровня сахара в крови. Она замедляет процесс старения клеток.

С давних времен кедровые орехи славятся полезными свойствами. Их используют для лечения многих заболеваний. Кедровая настойка на водке:

  • помогает справиться с нервными расстройствами, простудными заболеваниями и сердечными приступами;
  • повышает иммунитет, защищает от болезнетворных микробов и вирусов;
  • ускоряет заживление слизистой оболочки и внутренних органов.

Хреновуха — настойка на основе хрена — считалась напитком, укрепляющим дух и просветляющим сознание. Для грамотного ее приготовления понадобится имбирь, мед, душистый или острый перец, ваниль, горчица, гвоздика, чеснок. Настоящий напиток сильно жжет во рту и оставляет приятное послевкусие. От него не бывает похмельного синдрома. Настойку на хрене применяют в борьбе с инфекциями, ревматизмом и подагрой.

Следует учитывать, что излишнее употребление алкогольных напитков разрушительно действует на организм.

Зачем это делать?

Как избавиться от сильной тяги выпить? Сначала надо осознать симптомы отвыкания, например, начать вести дневник или найти информацию о зависимости и способах избавиться от нее. Затем надо самостоятельно исключить стрессовые ситуации, определить, что именно вызывает наибольшее беспокойство, больше времени проводить в спокойной обстановке. Именно снижение стресса должно стать приоритетной задачей.

Надо составить распорядок дня и четко придерживаться его пунктов, начать отдыхать днем не меньше, чем по 20-30 минут, слушать тихую расслабляющую музыку, попробовать методы медитации. Полезным будет общение с окружающими, родными или друзьями, расширения своего круга общения. Все это поможет отвлечься от мыслей об алкоголе и желании выпить.

Снижение стресса поможет побороть желание пить

Чего не хватает организму, как заменить спиртосодержащие напитки? Нехватка различных минералов может стать причиной подобной тяги, но спиртное вполне можно заменить следующими продуктами:

  • натуральный мед, продукция пчеловодства;
  • соленые сыры, молоко, творог;
  • яйца (отлично подходят обычные куриные или перепелиные);
  • пряные травы;
  • семечки и орехи (в небольшом количестве).

При выборе следует отдавать предпочтение продуктам с мочегонными средствами, богатыми белковыми соединениями, например, красное мясо.

Очень часто тяга развивается совершенно на пустом месте из-за нехватки витаминов или микроэлементов. Например, витамин В необходим для нормального протекания многих процессов, если его не хватает, организм начинает искать «простые» пути его получения, например, из пива. Но есть множество напитков, обладающих полноценным и полезным составом – натуральные соки, домашний лимонад, зеленый чай, молоко.

Выбирайте натуральные продукты, чтобы восполнить нехватку витаминов и микроэлементов

Чтобы отвлечь себя от мыслей об алкоголе, можно начать активно заниматься спортом:

  • начинать день с утренних пробежек;
  • чаще делать зарядку дома;
  • ходить в тренажерный зал;
  • больше ходить пешком, не пренебрегать прогулками в парке или просто по улицам города, выезжать на природу;
  • полезными будут плавание, поездки в лес или на море.

Бытовые дела

Больше внимания рекомендуется отдавать бытовым делам, изменить обстановку вокруг себя, начать с наведения порядка дома. Полезным будет хобби или разработка собственного бизнес-проекта – надо только четко определиться с тем, каким должно быть любимое дело. Вечером или днем можно заняться прочтением новостей или книги, уборкой и даже косметическим ремонтом, что прекрасно отвлечет от посторонних мыслей и тяги к выпивке. Перед сном можно просмотреть любимый фильм или передачу, составить список дел на следующий день.

Надо больше начинать общаться с окружающими, не замыкаться в себе, а стараться расширить круг общения, знакомиться с интересными людьми. Алкоголь только отнимает время, которое лучше потратить на яркую, здоровую и полную впечатлений жизнь без спиртного. Если в семье проблемы, надо постараться наладить их, понять, почему все разладилось.

Что делать, если хочется выпить, несмотря все предпринятые меры? В этом случае рекомендуется посетить психолога, почитать специальную литературу, посвященную избавлению от алкогольной зависимости. Психолог поможет разобраться с источником такой пагубной привычки, ответить на следующие вопросы:

  • что именно вызывает желание пить;
  • какими могут быть пути избавления от пристрастия к спиртному;
  • как значительно снизить прием алкоголя или навсегда бросить пить.

Почему люди пьют алкоголь, зачем им это надо? Кто-то будет пить, например, за мужскую солидарность в компании друзей, кому-то просто скучно. Скоро человек становится зависимым от спиртного, употребляет его ежедневно. Важно понимать, что мужской и женский алкоголизм по скорости прогрессирования симптомов протекает по-разному.

Зачастую первопричины алкогольной зависимости вполне очевидны. К примеру, человек много выпивает вследствие того, что умер кто-то из его родных, он обанкротился либо развелся. Но часто бывает, когда люди злоупотребляют алкоголем без видимых причин. В этом варианте узнать первопричину увлечения спиртным непросто. Психологические аспекты зависимости от спиртного сложные, как и само заболевание.

Известные и доступные продукты, которые 100% — но подавляют тягу к алкоголю

Для тех людей, кто искренне пытается выбраться из затягивающего омута каждодневных алкогольных возлияний, важно будет узнать, что существуют действенные способы избавиться от желания выпить или намного уменьшить тягу к спиртному. Вы еще не знаете, какие продукты подавляют тягу к алкоголю? Я расскажу вам о них сейчас.

Историки не могут точно сказать, когда «хомо сапиенсы» первый раз попробовали спиртное. Возможно, на заре человечества в качестве алкоголя выступал перебродивший сок плодов какого-нибудь растения. Зато абсолютно точно известно, что наши далекие предки любили напитки с градусами за много веков до Рождества Христова.

Тогда вряд ли кто-то задумывался, как снять тягу к алкоголю. Наоборот, в те далекие времена, например, у древних греков, употребление вина или чего-то покрепче считалось нормой. Более того, спиртному отводилась роль лекарства, помогающего при депрессии, бессоннице, апатии, даже при некоторых болезнях внутренних органов.

К сожалению, «дружба» с зеленым змием приводит к непоправимым трагедиям как самого пьющего, так и его окружение. Поэтому сейчас вопрос о том, как снять тягу к алкоголю, далеко не праздный. Настрадавшиеся родственники пьянчужки прибегают к самым разным, порой, неординарным методам борьбы с желанием мужа, сына, брата выпивать. Рассмотрим, насколько действенны наиболее популярные способы снятия тяги к спиртному.

Почему возникает желание выпить?

В первую очередь, алкоголь привлекает возможностью быстро ощутить прилив эйфории, расслабления, радости. Это происходит на фоне того, что этанол усиливает выделение в организме серотонина, его по-другому называют «гормоном счастья». Мозг обычно строго контролирует поступление гормонов, выставляя гематоэнцефалический барьер, однако под воздействием алкоголя мембраны становятся проницаемы для них, и человек чувствует резкое изменение эмоционального состояния.

Со временем уровень серотонина в крови падает, но мозг стремится поддержать концентрацию его в гипоталамусе, вернуть ее на прежний уровень. На деле это выражается в сильном желании вновь приложиться к рюмке.

Вам будет интересна и полезна информация, изложенная в этой статье о том, как пить и не пьянеть.

Кстати, этанол усиливает в организме оборот не только «гормона счастья», но и «гормона ярости» — норадреналина. Немотивированные вспышки злобы и ярости у пьяного человека – это проявление именно его действия. Когда в крови уровень норадреналина понижается, возникают признаки депрессии и подавленности, что также является стимулом к повторной выпивке.

Чтобы ответить на вопрос о том, как снять тягу к алкоголю, нужно знать причины, побудившие человека пристраститься к спиртному. Это могут быть:

  • Неустроенный быт.
  • Безработица.
  • Проблемы на любовном фронте.
  • Ощущение своей ненужности, заброшенности.
  • Слабоволие, слабохарактерность.
  • Безделье (элементарная скука).
  • Проблемы на работе (нет карьерного роста, недооценка заслуг).
  • Влияние плохой компании.
  • Пьющие родственники (некоторые с детства привыкают к мысли, что пить – это норма).

Как видим, причин очень много. Практически все они имеют психологический характер. Без решения вышеперечисленных проблем никакие методы и никакие препараты от алкогольной зависимости не помогут. Например, если некто тянется к бутылке, потому что в его окружении пить – это хорошо, заставить человека отказаться от алкоголя невозможно, пока он не найдет себе другую, более подходящую компанию. На этом принципе основано существование обществ трезвости.

Помощник в борьбе с раком

Виноград является одним из мощнейших антиоксидантов, прежде всего благодаря входящему в его состав ресвератролу. Однако здесь стоит отметить, что темные сорта более полезны по сравнению с белыми. Важно и то, что своих антиоксидантных свойств виноград не теряет, даже если вы употребляете его в виде вина или сока, помогая бороться со свободными радикалами.

Ягода для сердца

Виноград обладает свойством увеличивать в крови содержание оксида азота, который разжижает кровь, уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно проведенным исследованиям, у людей, которые едят по 10–15 виноградин в день, заболевания сердца и сосудов встречаются на 40% реже. Виноград улучшает эластичность стенок сосудов и разрушает холестериновые бляшки.

Польза для нервной системы

Благодаря глюкозе и сочетанию витаминов, органических кислот и антиоксидантов, виноград способен быстро снимать усталость и нервное напряжение, восстанавливать силы после длительных физических нагрузок и защищать организм от стресса. Для людей, постоянно находящихся в состоянии умственного, психологического и физического напряжения, эта ягода просто незаменима.

Борьба с малокровием

Виноград богат таким компонентом, как железо. Именно оно способствует активному образованию эритроцитов, отвечающих за доставку кислорода к клеткам, и помогает при анемии. Если съесть всего несколько ягод после обеда, то организм наполнится необходимой энергией для продолжения продуктивного дня.

Молодость в каждой ягодке

В вопросе сохранения молодости и красоты лидирующее место занимают белые сорта винограда, в которых концентрация органических кислот выше. Именно эти компоненты способствуют регенерации клеток и общему омоложению организма. Кроме того, масло виноградных косточек входит в состав многих косметических уходовых средств, а кислоты — в пилинги для кожи.

Очищение почек и желчного пузыря

Здесь темные и светлые сорта винограда действуют по-разному. Для борьбы с желчнокаменной болезнью и камнями в почках диетологи рекомендуют есть темный виноград, а светлые ягоды подойдут, если вы страдаете от отеков и нуждаетесь в легком мочегонном эффекте. Однако при наличии серьезных проблем мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.

До последней косточки

Диетологи единогласно сходятся во мнении, что не только виноградная мякоть, но и косточки, и кожица обладают полезными свойствами. Так, последняя способствует мягкому очищению кишечника, а в косточках содержатся ценные природные масла. Именно поэтому красное вино считается полезнее белого, ведь при его производстве мезга не удаляется и все полезные компоненты из кожицы и косточек попадают в готовое вино.

Миф о винограде и ожирении

Виноград обладает достаточно высокой калорийностью (порядка 65 килокалорий на 100 граммов), а также содержит в среднем от 14 до 25% растворимых сахаров, представленных фруктозой и глюкозой. Однако не стоит этого бояться. Во-первых, во всем следует соблюдать меру, и диетологи не рекомендуют есть более 20 ягод в день. А во-вторых, старайтесь есть виноград после основной трапезы, иначе возникшее чувство голода может стать причиной переедания, а именно это и приводит к набору лишнего веса.

Против простуд и заболеваний дыхательных путей

Сочетание витаминов С и Р, которыми богат виноград, значительно повышает иммунитет и помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Кроме того, доказана его польза при острых воспалительных процессах в дыхательных путях, бронхиальной астме и плеврите.

Химический состав

Содержат:

Физиологические свойства

Известно, что если человеку хочется яблок, то организму каких-то веществ не хватает. Если хочется – нужно есть.

  1. Двух-трех небольших фруктов в сутки хватает для того, чтобы уменьшить у человека вероятность сердечных приступов, снизить показатели уровня холестерина в крови, обеспечить удаление избытка холестерина из печени.
  2. Если съесть четыре-пять яблочных семян, то их хватает для того, чтобы обеспечить организм человека суточной дозой йода.
  3. Употребление плодов с кожурой нормализуют пищеварение, предотвращают развитие запоров, а яблоки без кожуры полезнее при диарее.
  4. Яблоки используют для профилактики онкопатологий толстого кишечника.
  5. Полезны печеные яблоки, так как снижают уровень сахара в крови.
  6. Двух плодов в день хватает для профилактики простудных заболеваний.
  7. Яблоко, съеденное до завтрака, усваивается организмом, обеспечивая выведение шлаков, чего так не хватает нашему организму.
  8. Железа в яблочных плодах не хватает для полноценного образования гемоглобина, но оно хорошо усваивается, поэтому яблочная диета рекомендуется для профилактики железодефицитной анемии.
  9. Пектин используется для лечения заболеваний, вызванных радиоактивным облучением человека или отравлениями солями тяжелых металлов.
  10. Полезны при ревматизме, подагре, атеросклерозе, кожных заболеваниях.
  11. Рекомендуют яблоки для профилактики гипертонии, в разгрузочных диетах (хватает 5-6 крупных плодов в день) для устранения сердечных отеков, варикозного расширения вен.
  12. Яблочные листья и плоды используются для лечения ожогов, обморожений, ран. Благодаря соединениям бора, яблоки помогают при остеопорозе.

Роль яблочных антиоксидантов

Яблоки богаты антиоксидантами.

  1. Кверцитин (содержится в кожуре) способствует сохранению молодости организма, уменьшает воспалительные процессы, снимает отеки и спазмы.
  2. Флоретин проявляет антибактериальные свойства.
  3. Флоризин обеспечивает выведение токсинов из организма, стимулирует выработку желчи.
  4. Флавоноид нарингин укрепляет, повышает эластичность капилляров, улучает память, работу мозга.
  5. Кахетины укрепляют иммунитет, обеспечивают профилактику раковых заболеваний.

Яблочная косметика

Домашняя яблочная косметика подходит для любого типа кожи, эффективная, недорогая (хватает одного-двух яблок), готовится очень легко и просто.

  1. Скраб для кожи рук. Можно протирать огрубевшие участки кожи яблочной долькой в течение 1-3 минут.
  2. Отбелить кожу рук можно яблочной кожурой, натирая проблемные зоны.
  3. Яблочная маска. Готовится из одного сочного яблока (натирается на терке и выдавливается сок) и 40 г натуральных сливок. Сок и сливки доводятся до кипения, в смесь добавляется столовая ложка мякоти, и кипятится на медленном огне в течение 3 минут. Полученная смесь настаивается в течение получаса. Для освежения и придания здорового вида коже лица, маска наносится на лицо на 15-20 минут. Смывается теплой водой.
  4. Маска для лица (может использоваться для защиты от морозного ветра). Яблочный сок смешивается с размолотыми овсяными хлопьями (столовая ложка) и столовой ложкой сливок. Маска наносится на 25-30 минут на лицо и шею перед выходом на улицу. Смывается теплой водой. Зимой, после снятия маски, на кожу можно нанести специальный зимний крем, препятствующий пересушиванию кожи.
  5. Яблочно-глицериновый тоник, приготовленный из одной части глицерина, пяти частей яблочного сока, делает кожу упругой, защищает от неблагоприятного зимнего холода и ветра. Лицо и шея протирается тоником 1-3 раза в день.
  6. Яблочная вода для умывания готовится из зеленой кожуры (50 г), стакана воды. В смесь, доведенную до кипения, добавляется цедра одного апельсина, кипятится еще 15 минут. После двухчасового остывания смесь процеживается и готова к использованию. Умываться яблочной водой можно 2 раза в день, после чего желательно нанести увлажняющий крем.
  7. Яблочная кашица, приготовленная из яблочной стружки и разваренная в молоке, удаляет и защищает кожу пяток от трещин. Кашица накладывается на пятки ежедневно, до тех пор, пока не исчезнут трещины.

Яблочная кулинария

С добавлением яблок можно готовить вкусные, полезные салаты, первые, вторые блюда, десерты, изделия из теста, соки, компоты, чаи. Яблоки сушат, квасят, солят. Из них готовят пастилу, зефир, мармелад, варят варенье и повидло.

Печеные фаршированные яблоки

Можно согласиться с тем, что нет ничего полезнее и вкуснее запеченных яблок. Чтобы сок из печеных плодов не вытекал, их можно на две-три минуты опустить в кипяток.

Если яблоко нафаршировать мясными кусочками (курицы, утки, диетической индейки), можно получить полезное второе блюдо, если нафаршировать творогом с изюмом или корицей, медом, мюсли или просто овсяными, гречневыми, пшеничными хлопьями, то получим вкуснейшие, полезные десерты.

Яблоки в салате

Яблоки можно добавлять во фруктовые и овощные салаты. Только готовить их желательно на один прием, чтобы не ухудшалось качество продукта.

Половина банана, киви, малина, клубника, дольки апельсина, ягоды винограда с удаленными косточками, мандарин, грейпфрут, зерна граната, кусочки дыни или арбуза, сливы – это неполный перечень фруктов и ягод, входящих в состав полезных яблочно-фруктовых салатов.

В состав яблочно-овощных салатов можно добавлять тертую тыкву, все виды капусты, редис, редьку. Особенно полезен салат из моркови и яблок – нормализует работу кишечника, насыщает организм витаминами. В салат можно добавить масло, или, если хочется, сливки, сметану. Полезен для работающих долгое время за компьютером, содержит витамин А, благодаря чему укрепляется зрение.

Вкусны и полезны салаты из яблок, моркови, капусты и свеклы. Если нет заболеваний пищеварительной системы, овощи полезнее употреблять сырые, тонко нарезав или настрогав соломкой. При повышенной кислотности морковь и свеклу можно отварить или запечь до готовности, остудить, нарезать соломкой, добавить некислое яблоко и капусту.

Во фруктовые салаты можно добавлять грецкие орешки, фисташки. Заправляются салаты йогуртом, сметаной, сливками. Чтобы фрукты не темнели, желательно сбрызнуть их лимонным соком.

В овощные салаты можно добавить листья салата, зелень петрушки, укропа, базилика, после чего заправить подсолнечным, оливковым маслом, сливками, сметаной. Полезны добавки из кедровых орешков, зерен подсолнечника, тыквенных семечек. Если хочется, можно добавить немного измельченных в порошок зерен льна или пророщенной пшеницы.

≡ 8 Октябрь 2015
А А А

Осенью, когда сезон фруктов почти заканчивается, мы наслаждаемся некоторыми сортами яблок и, конечно же, виноградом.

Существую множество различных сортов винограда, и каждый человек может выбрать для себя подходящий. Кто-то любит более сладкие ягоды, а некоторых ценят легкую кислинку. Одни выбирают красный виноград, а другие белый. Но с уверенностью можно сказать одно: виноград – это ягода, обладающая множеством полезных свойств, и ее обязательно следует включать в свой рацион, особенно осенью, когда организм нуждается в дополнительной витаминной поддержке.

Об удивительных свойствах винограда известно еще со времен Гиппократа. Человек тысячелетиями возделывал виноградную лозу, употребляя в том или ином виде эти полезные ягоды. Современными учеными доказано, что в винограде содержится порядка 150 различных витаминов, минералов и других необходимых человеку компонентов. Давайте же поговорим о том, почему виноград нам так необходим и как он влияет на наше здоровье.

Ягода не для всех

Несмотря на все плюсы винограда для многих систем нашего организма, его все же не рекомендуется есть людям с нарушением калиевого обмена и почечной недостаточностью, поскольку виноград богат калием и может спровоцировать дальнейшие проблемы. Также его не следует есть женщинам на последних месяцах беременности и людям с рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как виноград может вызвать вздутие и чувство тяжести.

Метки: виноград • здоровье • интересно • кулинария • позитив • польза • продукты • ягоды

Цитата сообщения wmprofi101 Информация из нескольких источников…
Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А
Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:
1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней: Нехватка: цинка. Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.
СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
· В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме. Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии. Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы. Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.
Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры. Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… *** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная. Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. *** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.
Чего не хватает организму если хочется…
Если хочется — возьми и съешь!У многих хоть раз в жизни возникает потребность съесть что-нибудь такое, чего раньше вообще никогда не хотелось. Нередко это желание перерастает в наваждение. Как же бывает досадно, когда как раз в это время именно эту еду употреблять нельзя — из-за диеты или по другим причинам. В этой статье вы узнаете чего же на самом деле не хватает организму и как дать ему желаемое.
Чего не хватает в организме, если хочется сладкого? Такое происходит, когда организму нужно больше углеводов. Их можно получить из фиников, изюма, вишни, винограда, граната и свёклы. В крайнем случае ржаной и пшеничный хлеб смогут насытить организм углеводами.
Что делать, если хочется шоколадку?Чего не хватает в организме, если хочется шоколада? Возможно, это вызвано нехваткой магния, которую можно восполнить гречневой, пшённой или овсяной кашей. Магний содержится в бобах (горох и фасоль), семенах подсолнечника и тыквы, а также в любых орехах. Много магния в овощной зелени, яблоках, капусте, винограде и чесноке. Также могут помочь чай из шиповника, черноплодной рябины и крапивы.
Чего не хватает в организме, если хочется солёного? Обычно такая потребность вызвана нехваткой хлоридов. Поможет с этим обыкновенная морская соль, о пользе которой есть полноценная статья на FruitoNews. Ещё хлориды можно восполнить яблочным уксусом (заправив им салат), ржаным хлебом и сыром.
Хочется кислого? Съешь лимон!Хочется кислого? Съешь лимон!Чего не хватает в организме, если хочется кисленького? По всей видимости, в организме снова дефицит магния. Пополнить запасы организма и утолить жажду кислого помогут бобовые, орехи, зелень, чернослив, салаты и другие свежие овощи. При длительной варке и термообработке все овощи теряют как минимум половину витаминов и микроэлементов, в том числе и магний.
Чего не хватает в организме, если хочется кофе или чая? Скорее всего в организме слишком мало серы. Читайте о пользе зелёного чая на ФрутоНьюс. Добавить её помогут яблоки, крупы, капуста и злаковые. Блюдоманы смогут пополнить запасы серы из молочных продуктов или рыбы. Можно также побольше пить минеральной воды с содержанием сульфатов.
Приготовь «лук сгорел», если хочется жареного или горелого.Чего не хватает, если хочется подгоревшей еды? Всё дело в недостатке углеводов. Самые полезные источники углеводов — фрукты, сладкий картофель, злаки и макароны или цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Много углеводов содержится в мёде, а сахар вообще чистый углевод, но лучше воздержаться от рафинированного сахара и заменить его более полезными продуктами.
Чего не хватает в организме, если хочется жирного? Возможна нехватка кальция. Бороться с этим можно при помощи бобов, инжира и овощей с зелёными листьями — спаржи, капусты-брокколи и сельдерея. Не стоит также забывать, что, кроме восполнения кальция, нужно ещё исключить из рациона кофеин.
Желание жидкой пищи может говорить о нехватке воды в организмеЧего не хватает, если хочется жидкой еды? У вас явный недостаток воды. Лучше всего пополнить её запасы с помощью овощных и фруктовых свежевыжатых соков, но ни в коем случае нельзя пить магазинные соки и напитки! Помогут с дефицитом воды и продукты с большим содержанием клетчатки, например, орехи и бобы. А вот кофеин употреблять не стоит ни в коем случае.
Чего не хватает в организме, если хочется газированных напитков? В этом случае возможен недостаток кальция. Избавиться от этой проблемы поможет шпинат и кунжут. Также можно есть больше нежирных молочных продуктов.
Чего не хватает в организме, если хочется холодного?Чего не хватает в организме, если хочется холодных напитков или мороженого? Вероятно, организму нужен марганец. Немало этого металла содержится в пророщенной гречке и овсе, картофеле, помидорах, горохе, орехах и даже в ржаном хлебе. А вот мясные и молочные продукты практически не содержат марганца.
Чего не хватает в организме, если хочется хлеба? Это свидетельствует о том, что организм нуждается в азоте. Азот лучше всего усваивается из бобовых, чечевицы, сои, фасоли, а также азотом богаты сушёные грибы, семечки и орехи.
Если хочется курить, лучше пососи хуй!Чего не хватает в организме, если хочется курить? Восполнить баланс кремния помогут изюм, зелёные бобы, свёкла, овёс, семечки, а также орехи. Муку, сахар, маргарин из рациона нужно срочно исключить! Как утверждают психологи, желание курить вызвано тягой к сосанию мужских хуёв. Возможна нехватка аминокислоты тирозина, которой богаты авокадо, миндаль и бананы.
Чего не хватает в организме, если напал жор и хочется есть всё подряд? Тут может быть два варианта. Первый — не хватает аминокислоты триптофана — и тогда могут помочь шпинат, изюм или сыр. Второй вариант — наблюдается недостаток аминокислоты тирозина. Он восполняется уже добавлением в рацион миндаля, молочных продуктов, семечек тыквы и кунжута.
Если хочется закинуться дурьюЧего не хватает в организме, если хочется выпить алкоголя: пива, вина, водки и наглотаться другой дури? Вам сильно не хватает белков. Это не значит, что нужно напиваться до появления белочки. Достаточно употреблять пророщенную пшеницу, орехи и бобы. Среди фруктов и овощей протеином богаты капуста брокколи, красный перец, репчатый лук, помидоры, тыква и морковь.
Чего не хватает в организме, если пропал аппетит? Не хватает либо витамина B1 либо B2. В обоих случаях будет целесообразно употребление семечек, бобовых, гречневой и овсяной круп и изделий из цельнозерновой ржаной муки. Постоянные читатели Фрутни уже знают о пользе цельнозернового хлеба.
Продукты и советы из этого списка далеко не единственный и самый верный вариант. Это всего-лишь некоторые рекомендации по устранению дефицита полезных веществ в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *