Новокаин при рвоте у детей как давать

Хочу поделиться с Вами очень верным и надёжным способом как остановить рвоту с помощью новокаина. Этот способ можно применять как с детьми так и со взрослыми.

Я сама мама двоих детей и бывали случаи в моей жизни когда ребёнок рвал без остановки, когда по сути рвать уже было нечем. Очень много средств продаётся в аптеке, врачи прописывали и регидрон и смекту и много-много других средств, но все эти препараты не дают такого результата который бы меня устраивал. Да регидрон смекта и подобные препараты очень хорошо восстанавливают потерянные микроэлементы в организме нормализуют водный баланс, но никак не останавливают рвоту.

Как то раз мне довелось познакомиться с очень опытным и грамотным педиатром, которая по сей день помогает мне во всех вопросах которые касаются здоровья моих детей. Педиатр подсказала мне очень верное и незаменимое средство в остановке рвоты у детей и взрослых. Очень важно применять этот способ именно тогда когда вы видите что рвота не останавливается и рвать уже нечем, когда желудок пустой, а позывы рвоты ещё есть.

Берёте ампулу Новокаина разводите его в 1/4 стакана воды и начинаете отпаивать ребёнка по одной чайной ложке каждые 3 минуты. Через 10 минут рвоты как не бывало и теперь можно пить регидрон и восстанавливать водный баланс в организме, т. к. если вы будете запаивать ребёнка регидроном до новокаина он его тут же вырвет потому что желудок постоянно находиться в спазме и отторгает всё что в него попадает, а Новокаин останавливает спазмы в желудке и тем самым останавливает позывы рвоты.

Девченки, всем доброй ночи!

Случилась у нас на днях такая ситуация. Ребенок (2,8) наверняка чем-то отравился, была довольно длительное время рвота. В это время мы были на даче и мне пришлось отвезти его в ближайший районный центр в больницу. Педиатр осмотрела его и предложила такую схему лечения:

сначала противорвотную инъекцию, затем (если рвота повторяется) каждые три-четыре часа раствор новокаина внутрь, ну а уже потом сорбенты, ферменты и т.п.

Обычно я всегда перепроверяю назначения врача (тем более такого, которому нет оснований доверять), а в этот раз не было доступа к и-нету, да и ребенок измучился уже, хотелось ему как-то помочь быстрее. Противорвотный укол ничего не дал, а вот после новокаина рвота действительно очень быстро прекратилась. Теперь уже все позади, но меня почему-то настораживает принимать новокаин внутрь, тем более давать его маленькому ребенку. Полезла я покопоться по просторам интернета и действительно, это не очень-то и безопасно, оказывается. А чревато целым букетом осложнений, начиная от аллергической реакции и заканчивая проблемами с дыханием. А врач даже и ничего не сказала об этом, а у меня видать в тот момент мозг отключился совсем :(.

Кто сталкивался с таким средством для снятия рвоты? Как прошло? Не было ли осложнений?

Уже все позади, просто хочется послушать реальный опыт, ведь врач с такой легкостью назначает такие средства маленьким детям.

Как остановить бесконтрольную рвоту у ребёнка или взрослого даже при такой неприятной инфекции, как ротавирус.

Дорогие читатели!

Данный отзыв пишу по горячим следам и в крайне актуальное время, когда в разгаре купальный сезон, а вместе с ним адским адом кишат кишечные вирусные и бактериальные инфекции, от которых , в большей мере, страдают наши дети.

Очередная наша поездка на море принесла нам этот ротавирус. Старший ребёнок обошёлся рвотой в течении 5 ти часов. А вот младший, которому 1 год 7 мес, пережил все прелести, от которых мне становилось страшно.

Все началось с бесконтрольной рвоты, добавился жидкий стул, в первый день температура была 37.7, во второй 39. Из детской поликлиники нас отправили капаться в инфекционную больницу, где я отказалась от госпитализации. Капельницу нам поставили амбулаторно. Это ещё то действо с малышом, который орет дико, его сматывают тремя пеленками, чтоб провести процедуру. После этого, ребёнок стал опасаться чужих людей. Если вас посетила подобная ситуация, и вы понимаете, что вам не удаётся нормально отпоить ребёнка из-за вороты или жидкого стула, бегите в инфекционку на капельницу. Обезвоживание у детей наступает быстро, потом судороги, далее летальный исход. Будьте бдительны.

В капельницу нам добавили противорвотное — Церукал. Дома мы применяли Мотилиум. Ни одно из средств нам не давало эффекта в борьбе с рвотой.

На второй день рвоты было меньше, но она каждый раз возвращалась, когда малыш пытался что-то кушать или пить. Жидкий стул почти сошёл на нет.

На третий день, температура снизилась до 37,5. Но желудочный спазм не давал ребёнку пить и есть. На приеме, наш педиатр порекомендовала нам сделать очистительную клизму, продолжить лечение прежними препаратами и срочно ехать снова капаться. После капельницы, состоянии малыша улучшилось, но попытки поесть и попить опять были безуспешны.

И тут мне на помощь пришёл совет родственницы, как остановить рвоту, когда не справляется ни одно лекарство. Метод, о котором она узнала 20 лет назад, когда её дочь заразись ротавирусом и применяет его до сих пор: необходимо дать выпить ребёнку 5 мг новокаина и запить его водой. После первого питья, лекарство может выйти обратно, после этого , через 30 мин, нужно повторить процедуру.

Скажу честно, к этой информации я отнеслась скептически и с опаской. Хотелось узнать более массовый опыт в отношении этого метода. На различных форумах я встретила информацию о том, что много мамы успешно спасают своих детей от бесконтрольной рвоты именно новокаином. Так как лекарство расслабляет мускулатуру желудка , убирая спазм.

Я , в обязательном порядке, спросила об этом методе заведующего детским отделением инфекционной больницы , и он дал добро на применение новокаина!

Испробовала метод на своём малыше, насильно влив ему жидкость прямо из буфуса и сразу давала запить водой из шприца от Нурофена. Ребёнку было явно неприятно какое-то время, меня предупредили, что его немного будет тошнить от горького лекарства.

Мы стали снова принимать воду маленькими порциями по 5 мл , и обратно эта вода не выходила! Ребёнок просил кушать, я дала ему пару ложек сильно разваренной рисовой каши на воде, добавив четвертинку панкреатина. После приема пищи рвоты тоже не было! Ребёнок ожил на глазах, его удалось выпоить дома самостоятельно без капельниц!

Новокаин (прокаин) – анестезирующее лекарственное средство для местного использования, имеет широкий круг применения.

Положительно влияет на состояние нервных клеток, устраняет болевые импульсы. Борется со спазмами гладкой мускулатуры, снижает возбудимость моторных зон коры полушарий и миокарда. Кроме того устраняет полисинаптические рефлексы и тормозные влияния на ствол мозга.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Новокаин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Новокаин можно прочитать в комментариях.

Форма выпуска и состав

Клинико-фармакологическая группа: местный анестетик. Лекарственные формы Новокаина:

  • Суппозитории ректальные (по 5 шт. в контурной упаковке, в картонной пачке 2 упаковки; по 5 шт. в контурной безъячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки).
  • Раствор для инъекций 0,5%: бесцветная, прозрачная жидкость (по 2, 5 или 10 мл в ампуле; в картонной пачке 10 ампул в комплекте со скарификатором или ампульным ножом).
  • Раствор для инъекций 0,25% (по 1, 2, 5 или 10 мл в ампуле, в картонной пачке 10 ампул).
  • Раствор для инъекций 1% (по 1, 2 или 5 мл в ампуле, в картонной пачке 10 ампул).
  • Раствор для инъекций 2%: бесцветная, прозрачная или слегка окрашенная жидкость (по 2 или 5 мл в ампуле, в картонной пачке 10 ампул в комплекте со скарификатором или ампульным ножом; 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки в комплекте со скарификатором или ампульным ножом. В пачки с ампулами с кольцом или точкой разлома не вкладывают скарификатор или ампульный нож).

Действующее вещество: прокаина гидрохлорид (в 1 мл раствора – 2,5; 5; 10 или 20 мг; в 1 суппозитории – 100 мг).

Для чего применяется Новокаин?

Инъекционный раствор показан в таких ситуациях:

  • Местная анестезия (инфильтрационная, проводниковая, эпидуральная) при проведении различных хирургических вмешательств;
  • Новокаиновые блокады (паранефральная и вагосимпатическая);
  • Циркуляторные и паравертебральные блокады при ишиасе, нейродермите, экземе и других болезненных состояниях;
  • Спазмы периферических сосудов (для купирования);
  • Отморожения (для улучшения микроциркуляции в дореактивном периоде).

Инфузионный раствор показан в таких ситуациях:

  • Вагосимпатическая шейная, паранефральная, паравертебральная и циркулярная блокады;
  • Инфильтрационная анестезия.

Суппозитории ректальные показаны в таких ситуациях:

  • назначают при трещинах заднего прохода и геморрое (в качестве местноанестезирующего средства).

Фармакологическое действие

Препарат обладает умеренным анестезирующим действием, снижает возбудимость моторных зон головного мозга, миокарда, устраняет спазмы гладких мышц.

  • При внутривенном введении препарат снижает давление, оказывает антиаритмическое действие, выводит из шока. В больших дозах применение Новокаина может нарушать мышечную проводимость и вызывать судороги.

Внутримышечное введение раствора Новокаина эффективно для пожилых пациентов при заболеваниях, связанных с нарушениями нервной системы.

Инструкция по применению

В зависимости от заболевания режим дозирования и способ ведения препарата различаются. В зависимостиот показания раствор Прокаина назначают внутримышечно, внутрь, внутривенно, ректально, с помощью электрофореза и внутрикостно.

Дозировка только для раствора прокаина 5 мг/мл (0.5%):

  • Для инфильтрационной анестезии вводят 350-600 мг (70-120 мл). Высшие дозы для инфильтрационной анестезии для взрослых: первая разовая доза в начале операции – не выше 0.75 г (150 мл), в дальнейшем на протяжении каждого часа операции – не свыше 2 г (400 мл) раствора.
  • При паранефральной блокаде (по А.В. Вишневскому) в околопочечную клетчатку вводят 50-80 мл.
  • При циркулярной и паравертебральной блокаде внутрикожно вводят 5-10 мл. При вагосимпатической блокаде вводят 30-40 мл.
  • Для уменьшения всасывания и удлинения действия при местной анестезии, дополнительно вводят 0.1% раствор эпинефрина гидрохлорида – по 1 капле на 2-5-10 мл раствора прокаина.

Максимальная доза для применения у детей старше 12 лет – 15 мг/кг.

Противопоказания

По инструкции Новокаин противопоказан:

  • фиброзные изменения в тканях (при проведении анестезии по методу ползучего инфильтрата);
  • гипотензия, кровотечение, септицемия, шок (при проведении субарахноидальной анестезии);
  • гиперчувствительность к новокаину.

Новокаин с осторожностью назначают при:

  • острых кровопотерях;
  • сердечно-сосудистой недостаточности;
  • печеночной недостаточности;
  • воспалительных заболеваниях;
  • состояниях, сопровождающихся снижением кровоснабжения печени;
  • инфицировании мест уколов.

Тщательного лечебного контроля требует применение Новокаина детям (до 18 лет), пациентам преклонного возраста (старше 65 лет), а также тяжелобольным и ослабленным пациентам, женщинам во время родов.

Побочные действия

После приема Новокаина возможно появление:

  • головной боли;
  • судорог;
  • сонливости;
  • головокружения;
  • потери сознания;
  • слабости;
  • нистагм;
  • тремора;
  • парестезий;
  • боли в грудине;
  • респираторного паралича;
  • брадикардии;
  • паралича ног;
  • коллапса;
  • скачки давления;
  • аритмии;
  • непроизвольного испражнения;
  • сыпи на коже;
  • рвоты;
  • гипотермии;
  • импотенции.

Симптомы передозировки: бледность кожных покровов и слизистых оболочек, головокружение, тошнота, рвота, «холодный» пот, парестезии вокруг рта, чувство онемения языка, учащение дыхания, тахикардия, снижение артериального давления, вплоть до коллапса, апноэ, метгемоглобинемия.

Действие на центральную нервную систему проявляется чувством страха, галлюцинациями, судорогами, двигательным возбуждением.

Беременность и лактация

При необходимости назначения препарата в период беременности следует сопоставить предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода. С осторожностью в период родов.
При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Аналоги

Торговые названия Прокаина: Новокаин, Новокаин основание, Прокаина гидрохлорид, Новокаин буфус, раствор для инъекций Новокаин 0,5%, раствор для инъекций Новокаин 2%.

Вещество в составе препаратов находится с комбинации с сульфокамфорной кислотой (Сульфокамфокаин, Сульфопрокаин), хлорамфениколем, этанолом, бензокаином и рацементолом (Меновазин), борной кислотой и оксидом цинка (Новоциндол).

Цены

Средняя цена НОВОКАИН, раствор в аптеках (Москва) 20 рублей.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *