Кондиломы

Введение

Появление новообразований на коже или слизистых тканях – это следствие вирусного инфицирования. Неоплазии могут быть как доброкачественными, так и злокачественными, представляя собой угрозу развития раковых заболеваний.

Именно поэтому нельзя игнорировать появление кондилом или пытаться вылечить их самостоятельно, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Терапия заболевания должна осуществляться только после диагностики и установки первопричины.

Какие разновидности нельзя удалять дома?

В домашних условиях можно вылечить маленькие, единичные кондиломы. Крупные, многочисленные или кровоточащие образования должен лечить специалист.

Аногенитальные бородавки можно вылечить только комплексным подходом к проблеме:

  • Мумифицирующие препараты для наружного применения, провоцируют отмирание и отторжение патологических тканей кондиломы.
  • Приём противовирусных препаратов – таблетки, инъекции, свечи и мази. Препараты подавляют распространение вирусной инфекции и рост новых образований.

Медикаментозное удаление

Медикаментозное лечение можно провести в домашних условиях, но только после предварительного осмотра и консультации лечащего врача. Выбор препарата зависит от конкретного случая. Чаще всего применяются два лекарственные средства.

Кондилин

содержащийся в препарате экстракт растений Podophellum вызывает некротические процессы, благодаря чему бородавки отмирают. Из-за этого свойства, препарат нужно наносить очень осторожно, строго на кондиломы при помощи специального аппликатора.

После нанесения больной может ощущать жжение, боль и покраснение окружающих тканей, что является нормой. Обрабатывать кондиломы нужно дважды в сутки, в течение 3-х дней, после чего сделать недельный перерыв, чтобы не вызвать ожога на коже.

Лечение нужно продолжать до тех пор, пока бородавка не исчезнет, но не более 5 недель. Лекарство строго противопоказано беременным женщинам, а девушкам репродуктивного возраста на время лечения нужно воздержаться от половой жизни или же пользоваться надёжными контрацептивами.

Солкодерм

В своём составе имеет кислоты и химические вещества, разрушающие бородавку изнутри. Средство наносится шпателем непосредственно на очаг поражения, избегая окружающие ткани. Это сильнодействующий препарат для однократного применения.

Повторное нанесение допустимо только в тех случаях, когда бородавки не удалились полностью. Чаще всего, лечение проходит полностью под контролем врача, так как неправильное применение может привести к ожогу слизистых и образованию болезненных рубцов.

Удаление остроконечного вида домашними средствами

Народная медицина предлагает множество способов удаления нежелательных новообразований в домашних условиях, однако, лечение кондилом на интимных местах требует предварительного медицинского обследования и постановки точного диагноза.

Когда заболевание достигает третьей стадии, агрессивные медикаменты для «прижигания» могут оказать обратный эффект и ускорить перерождение клеток эпидермиса. Если площадь поражения довольно большая, неумелое и неуместное лечение может привести к образованию эрозий, воспалению слизистых и занесению инфекций в открытые раны. Маленькие доброкачественные кондиломы можно убрать самостоятельно при помощи домашних средств растительного происхождения.

Важно! Чтобы окончательно избавиться от кондилом в интимных местах, нужно повысить иммунитет. Часто к снижению иммунной сопротивляемости организма приводят стрессы, и хронические заболевания воспалительного характера.

Хорошие отзывы имеют следующие методы народной медицины.

Чеснок

Чеснок можно использовать, как целую дольку, пюре или сок.

  • Зубчик чеснока – приложить к кондиломе и зафиксировать пластырем на ночь.
  • Сок — нанести на больное место при помощи ватной палочки. Повторить процедуру нужно от 3 до 5 раз в сутки.
  • Пюре – намазать на бородавку, зафиксировать марлей или бинтом на 3 часа.

Прополис

В результате клинических исследований удалось установить, что химический состав прополиса уменьшает рост патологических тканей и стимулирует регенерацию эпидермиса.

Для лечения кондилом прополис используется как перорально, так и для наружной обработки.

Свежий прополис можно разжёвывать как жвачку – он укрепляет иммунитет и оказывает общее противовоспалительное действие.

Спиртовая настойка прополиса может быть использована для подсушивания кондиломы. Её нужно наносить локально на очаги поражения при помощи ватной палочки. Курс лечения – от одной недели, до 2 месяцев. По ходу лечения кондиломы будут отмирать, и отваливаться самостоятельно.

Справка! Водный настой прополиса можно использовать для терапевтических ванночек и спринцеваний!

Картофель

Картофель также подходит как для приёма внутрь, так и для наружной обработки. Клубень молодого картофеля необходимо измельчить при помощи тёрки или блендера и разделить на две части – сок и мякоть. Сок нужно выпивать каждое утро натощак, а пюре прикладывать на кондиломы. Несмотря на эффективность метода – курс лечения может растянуться на несколько месяцев.

Алоэ

Используется в двух видах:

  • Мякоть – фиксируется на месте поражения при помощи пластыря.
  • Сок – втирается в бородавки несколько раз в день.

Яблочный уксус

Уксус – это бюджетное и эффективное средство против кондилом. Применять его можно следующим образом:

  • Повязка – накладывается на бородавки после душа. Смочите ватный диск в уксусе и закрепите его на бородавке при помощи бинта. Оставьте на ночь.
  • Капли — одной капли уксуса будет достаточно для того, чтобы подавить очаг воспаления. Делать это нужно дважды в день, до полного исчезновения кондиломы.

Важно! Перед обработкой кондилом в интимных местах — обязательно разбавьте уксус! Его большая концентрация может обжечь и повредить чувствительную кожу.

Сливы

Кислота, содержащаяся в плодах сливы, способствует уничтожению кондилом и подавляет распространение инфекции. Для получения целебного состава сливу нужно правильно подготовить:

  • Замочите несколько очищенных от косточек и кожи слив в некрепком соляном растворе (10 грамм соли на стакан кипячёной воды) и оставьте на сутки.
  • Слейте жидкость, добавьте 15 мл столового уксуса и растолките до получения кашеобразной массы.
  • Нанесите полученное пюре на кондиломы и зафиксируйте при помощи пластыря. Время воздействия – 12 часов.

Клюква и грецкие орехи

Средство эффективно благодаря кислотам клюквы и дубильным веществам грецкого ореха. Более того, оно довольно приятно на вкус.

  1. При помощи кофемолки или ступы для специй измельчите орехи.
  2. Высыпьте орехи в небольшую эмалированную кастрюлю, и добавьте горсть ягод клюквы. (Пропорции ингредиентов 50 на 50).
  3. Залейте все 100 граммами воды и добавьте 2 стакана сахарного песка.
  4. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до карамелизации субстанции.

Полученный сироп принимайте дважды в день по 2 столовых ложки.

Удаление плоского вида домашними средствами

Кислые яблоки

Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики. Дольку приложить к бородавке и примотать бинтом. Носить до тех пор, пока долька не подсохнет. Курс лечения – 10 дней. При этом дольку необязательно носить целый день – достаточно оставлять её на ночь.

Рябина

Рябиновый сок обладает широким спектром действия и имеет в своём химическом составе активные органические кислоты и витамины, подавляющие вирус кондиломы. Для приготовления примочки необходимо размять в ступе горсть свежих ягод, обернуть полученное пюре в марлю и закрепить на ноге при помощи бинта или лейкопластыря.

И также можно приготовить спиртовую настойку из плодов рябины. Для этого 100 мл сока нужно разбавить 25 мл чистого медицинского спирта. Полученную жидкость перелить в бутыль из тёмного стекла, дополнить сверху слоем растительного масла, и закрыть плотной крышкой.

В интимных местах

Касторовое масло

Касторовое масло наносится на поражённые участки дважды в день, после гигиенических процедур. Для того чтобы средство закрепилось на бородавке, нужно оставить место неприкрытым на несколько минут. Минимальная длительность курса – 1 месяц.

Справка! Чтобы предотвратить появление новых образований, можно использовать мазь собственного приготовления, состоящую из касторового и любого базового масла.

Липкая лента

Клейкая лента для удаления кондилом – это удобный и практичный способ избавления от наростов. Этот продукт совсем не пачкает одежду и не имеет резкого, неприятного запаха. Подходит для удаления, как маленьких, так и больших новообразований – в ассортименте представлено несколько размеров.

Лента клеится прямо на область поражения и для большей фиксации – закрепляется сверху обычным медицинским пластырем.

Овсяная ванна

С помощью овсяных ванн нельзя полностью вылечиться от кондилом, однако, их можно подсушить и сделать более податливыми для других лекарственных средств.

Для приготовления целебной ванны достаточно высыпать пачку овсяных хлопьев в горячую ванну и дать им размокнуть. Ванну нудно принимать в течение часа.

Важно! В случае необходимости, ванну можно заменить овсяным скрабом. Приготовить его можно смешав ложку овсяных хлопьев и столовую ложку воды. Он не только предотвращает появление новых кондилом, но и тонизирует кожу.

Травяной отвар

Травяной отвар от кондилом готовится следующим образом:

  • Смешайте в равных пропорциях соцветия аптечной ромашки, зверобой, берёзовые почки и потолките.
  • Залейте травы 300 мл кипячёной воды и дайте настояться в течение суток.
  • Принимайте внутрь по стакану жидкости трижды в день.

Справка! При необходимости, вкус напитка можно улучшить мёдом.

Полынь

Для лечения кондилом полынь чаще всего используется в виде следующих настоек:

  • Масляная – измельчите 25 гр. семян полыни, переместите в стерильную посуду и залейте 100 грамм базового масла. Поставьте в тёмное место на 3 суток, после чего процедите через марлю.
  • Спиртовая – 100 грамм измельчённой полыни залейте 500 мл водки и уберите в сухое, прохладное место на 2 недели.
  • Коньячная – 50 грамм корней полыни пропустите через мясорубку, и залейте литром коньяка. Подогрейте на водяной бане, перелейте в стерильную ёмкость из тёмного стекла и оставьте на неделю настаиваться.

Применять настойку нужно внутрь по 5 капель в день, до наступления заметных улучшений.

Средства, которые не рекомендуется использовать

Кондиломы ни в коем случае нельзя срезать, отрывать или перетягивать ниткой. Это может привести к сильному кровотечению и даже развитию злокачественной опухоли.

Средство для лечения подбираются в зависимости от конкретного клинического случая, и поэтому может произойти так, что одному больному поможет лечение народной медициной, а другому нет.

Если терапия не приносит результатов, а область поражения только разрастается – стоит обратиться к врачу за консультацией.

В клинических условиях от кондилом можно избавиться быстро и безболезненно, с помощью таких процедур, как:

  • Прижигание или заморозка жидким азотом.
  • Удаление электротоком.
  • Лазерная терапия.

При обнаружении кондиломы нельзя пускать проблему на самотёк!

Противовирусная терапия

Правильно подобранное лекарство может подавить распространение вируса и повысить иммунитет.

Важно! Не принимайте лекарственные препараты, не проконсультировавшись с врачом!

Для устранения вируса кондиломы чаще всего назначаются следующие лекарственные средства:

  • Циклоферон – иммуномодулятор, оказывающий противовирусное и противовоспалительное действие.
  • Изопринозин – иммуностимулирующий препарат с нетипичным противовирусным эффектом.
  • Панавир – противовирусный препарат на растительной основе.
  • Фезерол – оказывает прижигающее действие.
  • Виферон – препарат комплексного иммуномодулирующего и противовирусного действия.
  • Веррукацид – коагулирует белки кожи, оказывает прижигающее действие.

Препараты могут иметь противопоказания и побочные эффекты. Курс приёма должен регулироваться лечащим врачом.

Стоит ли лечиться дома?

Специалисты едины во мнении, что самолечение не помогает полностью устранить проблему, и иногда и вовсе является бесполезным для организма. Оптимальная терапия подбирается для каждого пациента индивидуально, в зависимости от результатов анализов.

Некоторым пациентам может быть достаточно приёма медикаментов, другим же придётся прибегнуть к хирургическому иссечению кондилом. Длительность курса лечения также варьируется в зависимости от конкретного случая и общего состояния здоровья больного.

Полностью вывести вирус ВПЧ из организма нельзя, однако, подавить рецидив образования кондилом можно, если следит за состоянием иммунитета, соблюдать личную гигиену и отказаться от вредных привычек.

Я пообещала себе, что если справлюсь с кондиломами обязательно поделюсь с другими людьми, потому что прекрасно помню, как я плакала и читала этот форум, думая, что избавится от них невозможно. Но обо всем по порядку.я не хочу полностью пересказывать свою историю, она ужасна. Стресс был коллосален, мне ОК можно сказать сломали личную жизнь.просто опишу свой опыт избавления, надеюсь кому-то поможет. Итак у вас остроконечные кондиломы на половых органах. Вы показали их врачу (желательно нескольким) и они это подтвердили. Что нужно знать. 1 — это очень заразно! Если вам ваш врачь ответит что-то другое можете сразу менять его на другого. Передаётся контактно , т.е. потрогали себя там, потрогали половые органы партнёра — есть вероятность что он станет носителем. Мочалки и полотенца должны быть только свои. Половым путём передаётся, мне кажется ,сразу же. Если у вашего партнёра нет кондилом это НЕ значит, что он не носитель ВПЧ. Если у него чистые анализы это тоже НЕ значит что он не носитель.презерватив не спасает от кондилом на 100% — факт. Поэтому я прошу всех у кого даже микроскопическая одна кондиломка — лечитесь! У моего бывшего парня была одна крошечная, у меня годами ничего не было, а потом вылезло такоеее! Обсыпало очень сильно весь вход во влагалище. Я готова была проклясть того, кто меня этим наградил. И из-за этого мне пришлось отказать замечательному парню,и завязать пока с сексом вообще….. вообщем искалечел мне лючную жизнь… Так что я умаляю всех, не думайте, что это невинный прыщик, на вас огромная ответственность! 2 — после осмотра нормальный врачь вас должен направить на анализы. Вы должны сдать анализы на половые инфекции! В большенсве случается ОК это сопутствующая инфекция, которая проявилась потому что что-то точит вашь организм изнутри. Как правило это другая инфекция ,не обязательно кстати в половой сфере(у меня ОК появились после затяжной инфекци ви бронхах), если ваш врач вам предлагает сразу удалять кондиломы — ЭТО ПЛОХОЙ ВРАЧ! Он хочет денег или отмахивается от вас! Сразу ищите другого! Вы должны сдать анализы в хорошей лаборатории , НЕ в поликлинике у тети Маши (чтобы вам не гоаоили, обычно у них нет даже препоратов для проведения необходимых тестов, у меня связи в этой сфере, я знаю) , а например ПЦР методом в хорошей частной лаборатории. Сдавать анализы тоже надо правильно. Обоим партнёрам. Если что-то найдут хоть у одного извас, надо лечится обоим, вылечите сначала это, а только потом ОК. Повторю — если вам сразу предлагают варианты удаления — это развод на деньги! Исключение это очень запущенные случаи и ОК огромного размера. Но анализы все равно обязательны. Удаление работает только тогда, когда вашь организм и так уже побеждает вирус! Заметили что у кого-то они проходя после прижигания, а у кого-то нет? Если вирус активен они будут выскакивать снова и снова, а ранки только будут помогать им разрастаться. Это проверено на себе. ОК можно убрать только изнутри. Медикаменты мне тоже особо не помогли. 3 — сам процесс избавления. Сразу скажу иммунитет у меня не очень. Кожа очень тонкая, светлая , я собирают на себя все что только можно. Поэтому пришлось учится бороться. Прижигание, удаление, свечи, таблетки мне не помогли. Это быброшинные деньги и время. Сначала у меня была одна крошечная кондиломка у входа во влагалище. Но потом (сыграл роль стресс и болезнь) им стало столько! Весь в ход во влагалище был обсыпан! Их были сотни… Не хочу даже вспоминать ,что я чувствовала и чем мне пришлось жертвовать. Но методом проб и ошибок я смогла победить их! Да… Вирус остался, но теперь я хотябы знаю, что он угнетен мои иммунитетом! И значит менее опасен для других. Что я делала. Хочу сразу сказать, что отдельно это все у меня не работало, только вместе! 1) Пришлось бросить курить, и пить на время лечения. 2)Я начала пить хорошие витамины — месяц, потом месяц — иммунал (и так 3 раза, т.е. курс 4- макс. 6 мес.) так я когда-то избавилась он огромного количества бородавок на коленях, хотя ничего не помогало. Это отлично поднимает иммунитет. 3) Спорт. Желательно на свежем воздухе. Идеально — бег. Но можно просто больше гулять. 4) раствор Малавит! Супер вещь, кому-то он один убирает кондиломы , мне помог только в комплексе. Я просто протирала им кондиломы 2 раза в день примерно месяц, капала капельку прямо на пальчик и протирала вход во влагалище. Щипет, но терпимо. Не забудьте промыть руки до и после. Еще хорошо на время лечения подмываться цетиалом. Это антисептик. Его еще можно использовать после басейна или полового акта, когда вы не видели тестов партнера. 5)Теперь то, что мне кажется сыграло ключевую роль — ЧЕСНОК! Я как раз работала дома, мне пришлось бросить замечательного парня с которым начинались отношения… Так что мне ничего не мешало и я стала есть по 3-4 зубчика чеснока в день… Просто с первым. Или тертый с оливковым маслом и солью на хлеб. Это вкусно и очень полезно. Ещё можно теперь его в тёплое молоко, настаивать 10 мин. и выпивать за 30 мин до еды. Молоко смягчает, это если у кого проблемы с желудком. Это вообще средство от 100 болезней… Кстати потом от запаха отлично помогает -халва. 6) имбирные и травятые чаи. Я полностью заменила чай и кофе на травяные сборы. Можно пить аптечные , есть для мужчин и женщин. Это оздоровит ваш организм. Ещё супер вещь — имбирь! Чай с имбирем и лимоном отлично поднимает самый хилый иммунитет! 7) хорошее настроение — это очень важно! Перестаньте считать свои кондиломы и постарайтесь избавится от стресс факторов. У меря было ужаснейшее эмоциональное состояние … И я начала поднимать его искусственно )). И это сработало! Скачайте себе смешные сериалы — друзей, теорию большего взрыва, физрука… Что вам нравится и смотрите! Я еще накачала забавных книг и читала. Мне кажется это помогло выйти из депрессии ). 8) Сон.да, это непросто бывает… Но… Заставте себя нормально спать 7-8 часов. Бросайте интернет, телевизор… Здоровие важнее! Вот пожалуй и все. И знаете , после почти года отчаяния и борьбы … После огромного числа потреченых нервов и денег… Без таблеток, лазеров , врачей… Кондиломы прошли за месяц ). А до этого их были сотни и они росли с каждым днём…я почти поставила на себе крест, как на девушке. Мне казалось я сойду с ума… Но все получилось и у вас получится! Может даже проще чем у меня… ) но они не исчезнут сразу организму нужно время чтобы накопить силы и включить иммунитет в борьбу. просто будьте настойчивые и верьте в победу. Вы станете здоровье, сильнее, красивее! Даже если нельзя избавится от вируса , его можно держать под контролем! И не забывайте пользоваться презервативом и проверять партнёров ДО , а не после секса. Всем здоровья !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *