Имена девочек рожденных в апреле

Главная>>Астрология>>Имена девочек по месяцам>>Апрельские имена для девочек

Отличительные черты характера апрельских девочек

Девочки, родившиеся в марте, как правило, веселы и общительны с окружающими. Появившиеся в апреле девочки очень подвижны и обладают не свойственной многим девочкам энергичностью. Они часто хватаются за много дел сразу, поэтому им тяжело довести до конца свои начинания, поэтому, им достаточно тяжело бывает справиться с монотонным и рутинным занятием.

Упрямая женская натура хорошо проявляется в апрельских девочках. Их спонтанные действия и необдуманные поступки могут сводить с ума родителей и раздражать окружающих. При этом запретить им действовать так, или иначе, не просто тяжелой, а порой невозможно, потому что весь свой гнев и своё недовольство девочки обращают на тех, кто им препятствует. Таким девочкам присущи чрезмерный эгоизм, самолюбие и упрямство.

Девочки, рождённые в апреле, предпочитают стабильность и не любят сильных перемен, даже если чувствуют, что перемены могут привести к лучшему. Им тяжело решится на какие-либо кардинальные перемены в своей жизни. Именно поэтому, такие девочки, прежде всего, руководствуются не своими чувствами, а своим разумом. Такое качество сохранится у девочек и во взрослой жизни.

Часто таким девочкам не хватает дисциплинированности. Поэтому, выбирая имя для неё следует выбирать достаточно строгие имена, но не слишком жёсткие. Также не следует давать таким девочкам имена, производные от мужских имён. Мужские имена подчеркнут в них отнюдь не самые лучшие качества, такие как упрямство и самолюбие.

Какими именами называли девочек, появившихся на свет в апреле, по числам месяца. Значение имён

1 апреля

2 апреля

3 апреля

  1. Татьяна (1.латинское, производное от имени царя «Татиуса» 2.от греческого «устроительница, учередительница»)

4 апреля

5 апреля

8 апреля

9 апреля

10 апреля

  1. Марина (1.от латинского «морская» 2.производная от Мары, старославянской богини зимы, покровительницы Руси)

11 апреля

  1. Станислава (от славянского «ставшая славной»)

13 апреля

14 апреля

15 апреля

  1. Илона (1.от венгерского «светлая» 2.от греческого «солнечная», «факел» 3.производная от имени Елена)

16 апреля

19 апреля

  1. Архелия (от древнегреческого «изначальная»)

20 апреля

23 апреля

  1. Илона (1.от венгерского «светлая» 2.от греческого «солнечная», «факел» 3.производная от имени Елена)

25 апреля

  1. Анфиса (от греческого «цветок»)
  2. Марфа (1.от сирийского «госпожа, хозяйка» 2.от древнееврейского «печальная»)

26 апреля

27 апреля

  1. Зита (1.от латинского «счастье» 2.от персидского «девушка» 3.от итальянского «незамужняя девушка» 3.на санскрите «борозда»)

28 апреля

  1. Анастасия (от греческого «воскресшая»)
  2. Василиса (от греческого «царственная»)

29 апреля

  1. Арина (1.производное от Ирина на древнегреческом означающее «мирная» 2. производное от славянского Ярина, образованное от имени бога солнца Ярилы 3.производное от еврейского Аарон, означающее «высокий», «просвещённый»)
  2. Василиса (от греческого «царственная»)
  3. Галина (от древнегреческого «тихая, спокойная»)
  4. Ирина (от греческого «располагающая к себе, миролюбивая»)
  5. Ирена (1.от имени греческой богини Ирены 2.вариант имени Ирина)
  6. Ника (от древнегреческого «победа»)
  7. Николь (французская форма от греческого имени Николай, «победитель народов»)

Рождение ребенка – одно из самых радостных и запоминающихся моментов в жизни родителей. Несомненно, почти каждой паре хочется, чтобы их чадо как можно дольше оставалось в столь раннем возрасте.

Но законы природы никто не отменял, и малыш в скором времени начнет неумолимо быстро расти, проявляя себя и свой характер.

И как казалось раньше родителям малыша, что столь тщательно подобранное имя, несомненно, подойдет их ребенку, но все же при взрослении дети меняются.

Меняется не только возраст и внешний вид, но также может измениться характер и манера поведения ребенка. Поэтому выбирая имя ребенку, опираясь лишь на поведение малыша в данный момент времени, многие родители допускают большую ошибку.

Прежде чем окончательно определиться с выбором имени, с которым ребенок будет ходить всю его жизнь, следует тщательно изучить, каким он вырастет, будущий характер малыша, и совместимость имени со знаком зодиака, под которым он родился.

Как подобрать подходящее имя для девочки, родившейся в апреле

Прежде всего, имя должно четко подходить по типу характера малышки. Но чтобы верно принять решение, нужно узнать, какой характер будет у девочки.

Детки, рожденные в апреле, очень смелые и остроумные, решительные и целеустремленные. Но все же им не всегда удается полностью раскрыть и реализовать свой потенциал в полной мере.

Характер у апрельских детей более твердый, чем у тех, кто родился в марте, и соответственно имена у них должны в корне отличаться.

Чаще всего их будет волновать финансовая и материальная составляющая жизни. Из-за чего они не редко будут добиваться верхушки карьерной лестницы. Удача всегда будет на их стороне.

Малыши умны и рассудительны. И поэтому прежде чем принять верное решение, они взвесят все за и против, и лишь потом начнут решать задачу.

Они трудно воспринимают все новое и какие-то ни было перемены в своей жизни. Им сложно отказаться от старого образа жизни для того, чтобы впустить в нее новые краски.

Такие люди предпочтут остаться в старой, серой и рутинной жизни. Так как она им более знакома и привычней, чем та новая и неизведанная.

У апрельских девочек всегда на первом месте будет семейная жизнь, и лишь после нее идет материальная обеспеченность.

Но все же, несмотря, насколько они будут дорожить семьей, эмоции в личных отношениях отодвигают на задний план и полагаются лишь на разум и логику.

Такие детки не очень мечтательны, они всегда знают, чего хотят. И всегда добиваются своих целей любыми путями.

Несмотря на все плюсы апрельских детей, у них есть и минусы.

Они эгоистичны и упрямы. И для достижения своих целей не всегда используют честные методы.

Для смягчения такого твердого характера у девочек стоит выбирать мягкие и женственные имена. Они подчеркнут в малышке всю женственность, и поэтому характер не будет казаться столь твердым и неуклонным.

Имена для девочек, родившихся в апреле

При подборе имени следует учитывать не только свои предпочтения. Представьте, что выбранное имя стало на мгновенье вашим. Что подумают о таком имени окружающие, и будет ли комфортно малышке с ним во взрослой жизни.

Для девушек, рожденных в апреле, следует выбирать следующие имена:

Клавдия Прасковья София
Ульяна Мария Марфа
Лидия Дарья Ирина
Алла Анна Тамара
Лариса Анастасия Акулина
Светлана Александра Феодора
Ева Феодосия Матрена
Василиса Галина

Считаются счастливыми для девочек, рожденных в апреле следующие имена:

  • Сабина
  • Лидия
  • Светлана
  • Галина
  • Ирина
  • Карина
  • Лариса
  • Лидия
  • Александра
  • Дарья
  • Мария
  • Анастасия
  • Анна
  • Клавдия

Имена для девочек в апреле на каждый день

Кроме характера, следует учитывать в какой, день родилась малышка. Ведь на каждый день есть счастливые имена. Они будут притягивать удачу к девочке всю ее жизнь.

Счастливые имена для девочек, рожденных в апреле на каждый день:

1 апреля: Илария, Дария;

4 апреля: Василина, Таисия, Василиса, Полина, Дария, Аглая;

5 апреля: Лидия;

8 апреля: Лариса, Анна;

9 апреля: Матрона;

13 апреля: Анна;

14 апреля: Мария;

16 апреля: Феодосия;

18 апреля: Феодора;

20 апреля: Акулина;

25 апреля: Афанасия, Анфиса;

28 апреля: Василина, Василиса;

29 апреля: Галина, Ника, Василина, Агапия, Феодора, Ирина;

Имена для девочек в апреле по гороскопу

В апреле девочки рождаются под такими знаками зодиака как Овен и Телец. Характер у них похож, но все же есть отличия.

Овны более жизнерадостны, проворны и энергичны. Они отличаются прямолинейностью, энтузиазмом и упрямством. Девочки предпочитают добиваться всего, что они пожелают, любыми способами. Имена у таких малышек должны быть сильными и храбрыми.

Имена для девочек, рожденных под знаком зодиака Овен:

  • Евгения
  • Жанна
  • Алла
  • Римма
  • Карина
  • Калерия
  • Маргарита
  • Марина
  • Ева
  • Юлия
  • Майя
  • Роксана
  • Марта

Девочки-Тельцы в свою очередь отличаются оптимизмом, трудолюбием и лидерскими качествами. Их можно назвать гурманами по жизни. Они добры и отзывчивы, могут пожертвовать всем ради своих родных. Имена у таких девочек должны быть мягкими и храбрыми.

Имена для девочек, рожденных под знаком зодиака Телец:

  • Зинаида;
  • Лидия;
  • Изабелла;
  • Ванда;
  • Татьяна;
  • Лада;
  • Ирма;
  • Нина;
  • Люция;

Имена девочек в апреле по церковному календарю

Выбор имени ребенку всегда был сложным процессом. Но все же иногда родители не могут выбрать православные имена для девочки, рожденной в апреле. В таком случае можно обратиться в церковь. В ней могут предоставить имена святого, в чей день родилась малышка.

Есть поверье, что люди не зря рождаются именно в эти дни, так Бог показывает, какое имя следует выбрать для ребенка.

Ведь не зря говорят, если назвать именем Святого, в чей день малыш родился, то он будет всю жизнь хранить и оберегать человека.

Если родители все же не смогли определиться с церковным именем в апреле для девочки, можно предоставить этот выбор батюшке. Он выберет имя Святого по календарю составленного в церкви.

Имя девочки в апреле по православному календарю

Если родитель решили все же называть девочку по святцам в апреле, следует взять календарь в церкви, к которой они принадлежат.

В нем будут указаны все Святые, чьими именами, и в какой день желательно называть свою малышку.

Православные имена для девочек, рожденных в апреле по святцам:

Выбирать имя дочурке нужно с умом. Ведь оно должно подчеркивать твердость характера, но при этом немного сглаживать его, и показывать всю женственность девушки.

5 / 5 ( 1 голос )

Рассматривая женские имена в апреле, необходимо принять во внимание свойства, которыми они должны отличаться. Рекомендуется, чтобы имя для девочки, которая родилась в этом месяце, было сдержанным и строгим, но не слишком жестким. Это объясняется темпераментом апрельских девушек – подвижным, энергичным, упрямым и порой необдуманным. С самого детства это непоседы, которых очень сложно удержать за монотонным занятием. Почти сразу им становится скучно, они начинают искать что-то интереснее. Упрямство – еще одна отличительная черта девушек, родившихся в апреле. Они не терпят, когда им что-то запрещают или возводят преграды, слишком эгоистичны. Слушают свой разум, игнорируя сердечные посылы. Ценят стабильность, пугаются значительных перемен.

Апрельским именинницам не хватает дисциплинированности, но это можно восполнить, выбрав подходящее имя. О наиболее подходящих вариантах имен для девушек, родившихся в середине весны, рассказывается ниже.

Какие имена подойдут для новорожденных в апреле?

Выбирая имя ребенку, родители обычно руководствуются внутренним голосом, церковным календарем и значением каждого имени. Если с внутренним голосом все ясно, то с календарем церковных праздников и святцев несколько сложнее. Здесь потребуется ознакомиться с полным перечнем возможных имен согласно дню рождения ребенка, выбрать из предложенных вариантов то, которое подходит более всех.

В церковном календаре апрель богат на женские святцы. Здесь можно встретить следующие имена девочек в апреле:

  • Дарья – огненность, носительница блага;
  • София – мудрость;
  • Александра – истинная защитница;
  • Мария – щедрость, заботливость и доброта;
  • Светлана – свет и чистота;
  • Юлия – веселье, юность, чувственность;
  • Лидия – интересное сочетание сдержанности и вспыльчивости;
  • Прасковья – спокойствие, рациональность;
  • Пелагея – морская свобода, доброта;
  • Лариса – свободолюбие и требовательность;
  • Евдокия – благоволение;
  • Феодосия – общение, душевность, искренность;
  • Анастасия – доброта, доверчивость;
  • Ирина – бессмертие, возвращение к жизни, счастье;
  • Галина – душевное и физическое спокойствие, теплота.

Важно учитывать, что представленные женские именины в апреле несут в себе тот или иной смысл, за каждым именем стоит своя история и свое значение. Имя способно привнести в жизнь покой или, наоборот, ураган чувств и эмоций. Лучше всего выбирать имя по принципу восполнения им тех качеств в человеке, которых ему не дано при рождении.

Святцы для девочек, рожденных в апреле

Предлагаем вашему вниманию список женских именин в апреле по церковному православному календарю.

Православные женские святцы в другие месяцы:

29 января 2020 в 0:39

При рождении девочки в народе говорят — появилась мамина помощница и папина гордость. Вот такими словами в девочку уже с детства закладывают такие качества как хозяйственность, отзывчивость, покладистость, целеустремленность и, конечно же, уверенность в себе. А правильно подобранное имя поможет умножить эти положительные качества девочки. То есть если путь корабля определяет его название, то и жизненную установку ребенку дает ее имя.

Характер для родившихся в апреле

Апрель— апрельские люди обладают более твердым характером, чем «мартовские». Они настойчивы в достижении цели, смелы и решительны. И это несмотря на то, что им не всегда удается полностью себя реализовать. Они практичны и рассудительны. Материальная сторона жизни волнует их более всего. Легко продвигаются по службе, знают чего хотят. Достаточно удачливы, но излишне амбициозны. В браке больше полагаются на разум, чем на чувства. Трудно отказываются от привычного образа жизни. Для мужчины главное — стабильность и материальное благополучие. Он скорее согласится терпеть нелюбимую жену и жить в семье, где он никому не нужен, чем разрушить брак, променять материальные блага на любовь. А вот у «апрельской» женщины отношение к семейной жизни несколько иное. Она дорожит хорошими отношениями с супругом, материальная обеспеченность стоит для нее на втором плане. «Апрельские» женщины жизнерадостны, остроумны, в каждой мелочи могут найти причину для веселья.

Имена девочек, рожденных в апреле

Выбирать имя девочки нужно тщательно, подойдя к этому вопросу со всей ответственностью. Поэтому не спеша просмотрите всевозможные варианты, выбирайте имя, в котором будут сочетаться предполагаемые качества и черты характера, а также оно должно быть благозвучным. Немаловажную роль играет и время рождения малышки, то есть дети в разное время года рождаются с разными способностями и характерами, даже если их наделяют одинаковыми именами. Весенние малышки бывают нерешительными, они обдумывают каждый свой шаг по несколько раз.

Из-за того, что девочки, рожденные в апреле, боятся резких перемен, процесс развития событий протекает медленно, всему мешает страх перед чем-то новым. Помимо этого, апрельчата бывают эгоистичными, упрямыми и в какой-то мере себялюбивыми. Именно поэтому имена девочек рожденных в апреле должны быть несколько жесткими, и тогда к их характерам добавятся уверенность и решительность. Но это не означает, что имена должны быть чисто мужскими. Имена девочек рожденных в апреле могут быть Регина, Кира, Кристина, Феодора, Виктория.

Но даже если вы дали своей дочери, рожденной в апреле мягкое, нежное имя, то можно придать ей строгости, придумав его производное. Например, вы назвали дочку Маргарита, вместо Риточки зовите лучше ее Марго. А вообще астропсихологи советуют наделить ребенка несколькими производными именами от основного, и тогда черты характера ребенка будут разнообразнее и богаче.

Апрельским девочкам лучше давать имена: Александра, Лидия, Дарья, Мария, Карина, Сабина.

Популярные имена для девочек, рожденных в апреле:

Акулина

Лариса

Анастасия

Маргарита

Анна

Муза

Алла

Марфа

Александра

Матрена

Антонина

Мария

Василиса

Марианна

Валентина

Марина

Галина

Ника

Гликерия

Пелагея

Глафира

Прасковья

Дарья

Регина

Ева

Светлана

Ефросинья

Сюзанна

Елизавета

Сусанна

Евдокия

София

Зоя

Тамара

Ираида

Таисия

Ирина

Ульяна

Кристина

Феодора

Клавдия

Фаина

Кира

Христина

Лидия

Юлия.

Лукерья

Если вы желаете дать своей малышке экзотическое имя, то можете обратиться в мусульманский именослов. Для весенних девочек, рожденных в апреле, отлично подойдут такие имена как:

Азалия (подобная цветку азалии)

Алсу (красивая, розоволицая)

Гульнара (гранатовый цветок)

Гуля (цветок)

Дария (большая полноводная река)

Лилия (тюльпан)

Ляйсан (первый весенний дождик)

Назира (цветущая)

Рабиа (подснежник)

Равиля (подобная весеннему солнцу)

Ясмина (подобная цветку жасмина) и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *