Хитозан отзывы

Прежде чем рассказывать о препаратах, содержащих хитозан, хочу сказать, а что собственно это такое и для чего это вещество нам необходимо.

А также как его применяют в области медицины и косметологии.

Что такое хитозан?

Это аминосахар, получаемый из хитина, а он в свою очередь из панциря красноногих крабов или из грибов зигомикота.

Впервые хитозан был получен в 1859 году.

Сейчас применяют это уникальное вещество в медицине для снижения холестерина, в комплексе для лечения ожирения. Добавляется в косметику, в продукты питания, биологически активные добавки. А так же в сельском хозяйстве в корма для животных.

В настоящее время выпускается немало БАДов, содержащих хитозан.

Например, такие бренды как Эвалар, Фортекс, unkuri, natural balance, литораль, тяньши, Nutricology, доктор Море и другие.

Ближе всего и доступнее именно эваларовский продукт, на нем и остановлюсь.

Хитозан от Эвалар: инструкция по применению

Выпускается в упаковке на 100 таблеток. В день идет примерно 6-8 таблеточек, потому что принимают добавку дважды в день по 3-4 штуки перед едой, запивать не менее стакана воды.

Курс — месяц. Нетрудно подсчитать, что на курс потребуется от 180 до 240 таблеток, то есть в среднем две упаковки Хитозана.

Применяют при следующих проблемах:

1. Для профилактики, общего укрепления организма

2. Для снижения веса

3. При аллергических заболеваниях, для выведения токсинов

4. В комплексном лечении атеросклероза, дисбактериоза, гипертонической болезни, подагры, сердечных заболеваниях и многих других.

Как действует Хитозан при ожирении

Только не надо думать, что просто применяя курс таблеток, без всякого труда похудеешь. Вовсе нет, даже самые лучшие средства окажутся бесполезны, если не решать проблему в комплексе.

Но, допустим, занимаемся спортом, много двигаемся, соблюдаем диету и для помощи себе применяем Хитозан.

Ведь что делает в организме этот компонент?

Он похож на клетчатку, удаляет из организма токсины, яды, лишние жиры, шлаки, не случайно препарат часто применяют при аллергиях.

Хитозан способен притуплять аппетит и это тоже идет на пользу в освобождении от лишних килограммов.

Результат похудения зависит от того, какие еще вы принимаете меры, кроме приема таблеточек.

Побочные эффекты и противопоказания

В целом лекарство переносится хорошо, но из-за наличия в составе клетчатки, это может вызвать запоры. Чтобы этого не случилось, надо в течение дня выпивать достаточное количество чистой воды, есть побольше овощей и фруктов, обязательно двигаться.

Не стоит пить Хитозан слишком долго, это может нарушить естественную работу кишечника.

Что касается запретов, то они банальны. Нельзя детям и беременным. Беременные и так склонны к запорам и усугублять положение не стоит.

Цена, где купить

Эваларовские БАДы можно приобрести в любой аптеке или интернет-аптеке и цена вполне разумная, около 400 рублей.

Есть ли аналоги у этого препарата?

Да, конечно. Я уже упоминала, какие бренды выпускают похожие продукты, но можно также попробовать пропить Холестин, Каринат, Ситопрен, Атероклефит и другие.

Личные результаты и впечатления

Меня смущало, что так много таблеточек нужно принимать за один раз, но в первые дни я действительно пила по 4 дважды в день. Несмотря за то, что пила в день около двух литров воды, запоров все равно не избежала, поэтому сократила прием таблеток сначала до 3, потом до двух.

Эффект все равно был, постепенно худела, аппетит намного уменьшился и за месячный курс скинула аж 5 кг. Неплохо, на мой взгляд.

Так что препарат рекомендую, неплохо помогает.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(3)

Хитозан отзывы Химия тела. Хитозан. хитозан для похудения отзывы

Хитозан компании «Тяньши» называют — волшебным, так как он творит в организме просто чудеса.
Хитозан — это клетчатка, которая изготавливается путём ацетилирования панцирей (хитина) красноногих крабов. В результате получается вещество «хитозан», обладающий двойным действием: нерастворимой и растворимой клетчатки.

Растворимая клетчатка в пищеварительном тракте под воздействием ферментов расщепляется на гиалуроновую кислоту. Она укрепляюще воздействует на соединительную ткань организма, увеличивает упругость и эластичность тканей.

А нерастворимая клетчатка в пищеварительной системе связывается с влагой и, превращаясь в желеобразную массу, выводит из кишечника токсины. А это способствует ещё и созданию благоприятной среды для повышения иммунитета.

Хитозан — природный адсорбент

Хитозан «Тяньши» особенный, он имеет высокую степень очистки. Попадая в кишечник, легко всасывается и гармонично чистит весь организм на уровне клеток.
Как мощный природный адсорбент, он нейтрализует и выводит из организма радионуклиды, аллергены, соли тяжелых металлов (кадмий, свинец, ртуть и др.) и другие вредные для организма вещества. Ведь это всё годами копится, токсины отравляют организм и возникают проблемы со здоровьем.
А вот хитозан, как «дворник», выводит весь мусор, все не нужные загрязнения из нашего организма через пот, мочу, кал.

Хитозан — профилактика и помощь при опухолевых заболеваниях

√ Благодаря способности выводить токсины, он активно помогает бороться с опухолевыми заболеваниями. Ведь уровень токсинов при таком состоянии настолько высок, что жизненно важные органы не могут с этим справиться. При этом, вывод токсинов — это и создание условий для повышения иммунитета.

√ Особенностью является также и то, что хитозан это единственная клетчатка животного происхождения на нашей планете, которая содержит положительно заряженные ионы. А так как больные клетки это все отрицательные ионы, то он помогает нейтрализовать эти больные клетки.

√ И что ещё очень важно, имея РН среду щелочную, создаётся благоприятная среда для лимфоцитов. Так как именно такая среда необходима им для активации борьбы с раковыми клетками, как чужеродными.

√ Расщепление же растворимой части хитозана в организме на гиалуроновую кислоту способствует восстановлению соединительной ткани. А согласно научным исследованиям, при нормально развитой соединительной ткани — опухолевый процесс развиваться не сможет!

Безусловно, такие уникальные свойства хитозана компании «Тяньши», позволяет его использовать, как вспомогательное средство, при таком серьёзном заболевании — онкология, а как профилактика тем более.

Хитозан как ранозаживляющее средство

Его можно эффективно использовать при ожогах, ранах, что способствует быстрому заживлению и даже без образования рубца. Кроме того, он обладает обезболивающим и кровоостанавливающим эффектом, быстро уходит боль и останавливается кровь.
Его ранозаживляющие свойства великолепно действуют и при поражении внутренних органов: гастрит, язва, эрозия.
Поэтому Хитозан и Кордицепс, как аптечка, обязательно необходимы в доме.

Способствует снижению количества липидов в крови

Каким же образом?
Во-первых, благодаря его особенности связывать желчные кислоты, при участии которых и происходит всасывание холестерина. А потом он эти желчные кислоты выводит из организма с каловыми массами.
А во-вторых, положительно заряженный хитозан легко блокирует липиды, которые, как и все жиры, имеют отрицательное значение заряда. Он просто слипается с ними, блокирует их действия и также выводит их.

От сюда следует, что Хитозан показан при нарушении жирового обмена (ожирении). Способствует безопасному снижению веса путем предотвращения всасывания лишних жиросодержащих веществ, при этом не страдает усвоение необходимых питательных веществ.

В итоге, снижение липидов (жиров), в т.ч. холестерина — это предотвращение атеросклероза и его последствия (гипертония, инсульт, инфаркт).

Используется для снижения артериального давления

И это благодаря регулированию уровня холестерина и вывода из организма лишней соли. Дело в том, что ионы хлора способствуют образованию ангиотензина. Это вещество, которое вызывает спазмы сосудов, и как следствие — повышение артериального давления. Хитозан «схватывает» ионы хлора из поваренной соли и выводит из организма.
Помимо этого, «Хитозан» – способствует очищению капилляров, микроциркуляции крови, растворению микро тромб. Поэтому он всегда в оздоровительных программах при заболеваниях сердца, сосудистой системы и их профилактики.

Восстанавливает клетки печени, т.е. является гепатопротектором

При современных условиях жизни, при такой некачественной пище, в первую очередь страдает печень, с проявлением серьезных заболеваний, в том числе и цирроза печени.
А Хитозан и печень защищает, и восстанавливает печеночную ткань.

Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта

Как биологическая клетчатка, хитозан приводит в порядок перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, налаживает регулярное опорожнение кишечника, а значит уменьшается проникновение токсинов в кровь.
Это и эффективное средство при отравлениях.

Профилактика и помощь для людей с сахарным диабетом

Он повышает эффективность действия инсулина и способствует понижению уровня сахара в крови.

Помощь при аллергических реакциях организма

Помощь страдающим аллергией обусловлена его высокими очищающими свойствами на клеточном уровне, способностью усиливать иммунитет через активацию лимфоцитов.
В следствие того, что Хитозан это мощный гепатопротектор, идет очистка печени от токсинов и аллергенов.

В Японии после атомного взрыва в Хиросиме и Нагасаки, государством была разработана программа восстановления здоровья нации.
И одним из основных продуктов для спасения стал хитозан, как защита от радиации. Сегодня в Японии любят и «Хитозан» компании «Тяньши», потому что он создан с использованием высоких биотехнологий и его степень очистки составляет — 85%.

«Хитозан» производства компании «Тяньши» имеет всеобщее признание. Согласно маркетинговых исследований он является любимым продуктом за его качество среди потребителей всего мира, а это более чем 110 стран мира.

Хитозан компании «Тяньши» – это дар морей! Пользуйтесь им и будьте здоровы!

Пишите, подберу индивидуальную программу оздоровления. Нутрициолог.

Вся продукция компании «Тяньши» в Интернет — Магазине

Уникальная пищевая добавка Хитозан Тяньши регулирует работу всех органов, систем, процессов в организме человека. В ее состав входит большое количество хитина – вещества, изготовленного путем удаления ацила из панцирей красноногого фарфорового краба. Доказано, что хитин является незаменимым полисахаридом. При его недостатке в организме начинаются сбои. При употреблении Хитозан Тяньши излечиваются многочисленные заболевания, включительно с хроническими. Также препарат отличное профилактическое средство.

Клетчатка, содержащаяся в хитине, не подвергается воздействию кислоты желудочного сока, быстро усваивается, с легкостью очищает организм от излишков холестерина, болезнетворных микробов, токсинов, солей тяжелых металлов. По свойствам вещество соответствует одному компоненту свертываемости крови – фибрину, обладающему противовоспалительными, ранозаживляющими, антибактериальными, спазмолитическими, кровоостанавливающими свойствами и препятствующему развитию раковых клеток.

Особенности БАДа

Уникальные свойства хитина, присутствующие в панцире ракообразных, давно использовали в Китае. Народные лекари более 1500 лет назад заметили, что это вещество быстро заживляет раны, ожоги, останавливает сильные кровотечения, избавляет от болей и многочисленных болезней. Китайцы даже стали носить панцири в виде защитных талисманов, а вещество называли «Даром богов».

Китайская корпорация «Тяньши», занимающаяся производством массажеров и натуральных пищевых добавок, начала свое существование в 1995 году. Сенсационной разработкой компании стали многочисленные продукты, одним из которых и является Хитозан Тяньши. В Российской Федерации препараты бренда прошли сертификацию федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и признаны полностью безопасными.

Китайская медицина известна своими научными достижениями в области медицины. Технология изготовления пищевых добавок основывается на старинных рецептах, поэтому не имеет себе равных. Такие препараты способны вылечить даже сложнейшие заболевания, которым вынесен «приговор».

Состав и форма выпуска

  • хитин;
  • порошок хитозана.

Очищенные вещества с помощью специальных технологий обладают высокой степенью активности и являются ионами с положительными зарядами.

Форма выпуска – в капсулах.

Чем полезен Хитозан Тяньши

  1. Препарат эффективен в лечении инфекционных, бактериальных заболеваний органов ЖКТ.
  2. При регулярном приеме БАДа снижается вред, нанесенный организму при стрессовой ситуации, неблагоприятных экологических, производственных факторах, повышенных нагрузках, при дефиците в организме необходимых питательных веществ.
  3. Нормализует обменные и физиологические процессы, биологические ритмы.
  4. Обладает выраженным иммуностимулирующим действием.
  5. Затормаживает процессы старения.
  6. Способствует быстрому восстановлению после перенесенных заболеваний, операций.
  7. Нормализует артериальное давление.
  8. Рекомендуется в лечении аллергии, онкологических заболеваний.
  9. Обладает сильным абсорбирующим действием.
  10. Препятствует возникновению антигенов.
  11. Нормализует уровень холестерина в крови и препятствует его всасыванию. 
Показан в лечении ожирения, регулярное употребление средства препятствует усвоению организмом жиров.
  12. Профилактическое средство сахарного диабета.
  13. Ускоряет процессы заживления ожогов, порезов, травм, ран, в том числе с большим процентом пораженных участков кожи, при этом не оставляя рубцов и шрамов. 
Употребление БАДа излечивает заболевания желчевыводящих путей, печени, двенадцатиперстной кишки, почек, желудка, репродуктивных органов, поджелудочной железы.
  14. Снимает мышечные боли. 
Адсорбирует недоокисленные продукты обмена.
Увеличивает синтез полезных веществ, одновременно снижая усвоение вредных компонентов.
  15. Устраняет повышенное газообразование, улучшает перистальтику кишечника.

Показания к применению

  • онкология;
  • при сильных умственных, физических нагрузках;
  • повышенный уровень холестерина;
  • нарушенные обменные, жировые процессы;
  • кровотечение;
  • неправильное питание, погрешности в диете;
  • эрозия шейки матки;
  • гипериммунные состояния;
  • в качестве общеукрепляющего средства;
  • любые виды отравлений;
  • при дисфункциях кишечника (диарея, метеоризм, запор), а также в лечении дисбактериоза;
  • респираторные, инфекционные заболевания;
  • заболевания печени, почек, кишечника, желудка;
  • ожирение;
  • в спортивной практике – при травмах, вывихах, переломах;
  • при продолжительной гормональной, лучевой терапии, во время приема антибиотиков;
  • аллергические реакции;
  • для выведения избытка электромагнитной энергии при длительной работе на компьютере;
  • в пластической косметологии;
  • при синдроме хронической усталости;
  • для обрабатывания послеоперационных швов;
  • метаболизм, метеоризм;
  • в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, после инсульта, инфаркта;
  • гельминтоз;
  • витаминодефицитное состояние;
  • профилактика гриппа, ОРВИ;
  • в качестве профилактики туберкулеза;
  • для быстрого заживления порезов, ожогов, ран;
  • проживание в радиоактивной зоне.


Способы применения, рекомендуемые дозировки

Хитозан Тяньши дается детям с 3-х летнего возраста. Дозировка и курс лечения зависит от степени и формы заболевания и может продолжаться от одного до трех месяцев.

В лечении различных заболеваний и в качестве профилактики – по 1-3 капсулы в сутки. Капсулы запиваются водой, в количестве не менее 150 мл воды. Если средство не запивать, это вызывает запор.

Тяжелое отравление – одна капсула каждые 2 часа, но белое шести штук в сутки. Принимается до улучшения состояния, затем по три капсулы в сутки.

При онкологии, язвенной болезни, циррозе печени, заболеваниях кишечника содержимое капсул необходимо растворить в стакане воды с добавлением 20 мл лимонного сока.

В лечении ожирения – три раза в сутки по 2 капсулы за полчаса до еды.

Дозировки для детей

С 3 до 7 лет – растворить содержимое одной капсулы в стакане воды с добавлением лимонного сока. Давать по две чайные ложки через полчаса. Курс лечения – два дня.

С 7 до 12 лет – по половинке капсулы два раза в сутки. Курс лечения – до 7 дней.

Средство хорошо себя зарекомендовало в лечении простудных заболеваний у детей, аллергии, дисбактериоза, диареи, гастрита, холецистита.

Наружное применение

Для обработки послеоперационных швов, порезов, ожогов, ран готовится раствор.

  1. Содержимое трех капсул смешивается в 50 мл воды с добавлением 20 капель лимонного сока. Раствором протираются пораженные поверхности кожи, смывать не нужно. В экстренных ситуациях порошок высыпается в чистом виде на рану.
  2. Для удаления пигментации, угрей, омоложения кожи, готовится лосьон. В половине стакана воды смешивается содержимое шести капсул, добавляется 2 грамма лимонной кислоты. Средство наносится на лицо, смывается через 20 минут. Результаты заметны после первой процедуры.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено.

Побочные действия

Редко вызывает запоры.

Взаимодействие с другими препаратами

Хитозан Тяньши не рекомендуется принимать одновременно с другими пищевыми добавками. Это ослабляет действие препарата.

Совместим с алкогольными напитками.

Мнение врачей

Евгений Семенович, врач-онколог
Пищевая добавка Хитозан Тяньши – эффективная профилактика онкологических заболеваний. Препарат прекрасно корректирует иммунную систему, предотвращая рост раковых клеток.
Назначаю средство пациентам, как в качестве профилактики, так и больным или в предоперационный период. Он позволяет пройти процедуры менее болезненно, быстро восстанавливает силы, совместим с различными медикаментозными препаратами. Неоценимые преимущества пищевой добавки – самовосстановление клеток. Поэтому, могу утверждать, что БАД не имеет себе аналогов.

Отзывы покупателей

Наталья Петровна
Отличное оздоровительное средство и омолаживающее! Употребляю китайский БАД уже более пяти лет. Я очистила полностью свой организм, в мои 67 лет уровень холестерина в норме, артериальное давление, как в молодости. Мне удалось похудеть на 8 килограммов. Конечно, чтобы похудеть, недостаточно только принимать препарат, существует специально разработанная программа, о которой можно узнать в интернете. Главное, все это без вреда для здоровья. Еще я перестала болеть респираторными заболеваниями и стала выглядеть на 45 лет! Готовлю с Хитозан Тяньши лосьон, регулярно протираю им лицо – кожа подтянулась, исчезли мелкие морщины, глубокие стали менее заметными. Использую средство и при ранах, если что-то происходит, высыпаю порошок на рану и так оставляю, заживает невероятно быстро. 
Мужу препарат успешно вылечил аллергию, которой он страдал много десятков лет. У внучки диарея прошла после одной капсулы. Недавно узнала, что в Китае средство принимают все, и кстати, у них практически нет онкобольных. Могу назвать смело БАД средством от всех болезней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *