Детские Проктологи в Волгограде и Волжском

Медицинская специальность колопроктология обязана своим названием греческим словам обозначающих толстую кишку, прямую кишку и понятие «учение» — наука о чем-либо.

Колопроктология — раздел медицины, разрабатывающий вопросы этиологии, патогенеза, морфологии, физиологии, диагностики и лечения заболеваний толстой кишки, анального канала и промежности. Данные заболевания имеют широкое распространение по всему миру, причем как в развитых странах с высоким уровнем дохода населения, так и в развивающихся странах и существенного отличия в количестве заболевших, в этих странах не наблюдается. Согласно популяционным исследованиям, геморрой, анальная трещина и запоры возникают у каждого пятого жителя планеты. В среднем из каждой 1000 взрослых человек около 200 страдают теми или иными колопроктологическими заболеваниями.

К таким заболеваниям относятся: геморрой, анальный полип, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки, анальная трещина, выпадение прямой кишки, запор, зуд заднего прохода, инородные тела, колит, синдром раздраженной толстой кишки, новообразования злокачественные (прямой и ободочной кишки), рак, парапроктит, папилломы, кондиломы перианальной области и заднего прохода, другие состояния.

Поэтому не случайно распространено мнение подобными болезнями болеют в той или иной степени «все». Многие больные предпочитают заниматься самостоятельным лечением, или же не лечатся вовсе. Как следствие заболевание успевает развиться и вызвать осложнения – которые и вынуждают обратиться за медицинской помощью.

Когда рекомендуется записаться на прием (осмотр и консультацию) врача проктолога?

Специалисты-проктологи настоятельно рекомендуют своевременно обращаться к врачам, с первыми признаками заболевания, что, как правило, гарантирует пациенту благоприятный исход лечения.

Жалобы, на которые стоит обратить внимание:

  • периодические учащения стула или задержка его;

  • неприятные ощущения внизу живота;

  • чувство вздутия живота;

  • ощущение инородного тела в прямой кишке;

  • чувство неполного опорожнения при дефекации;

  • наличие крови, слизи, других примесей в кале;

  • болезненные ощущения при дефекации и т.п.

В колопроктологии, применяются как стандартные методы исследования: опрос пациента, выявление жалоб, истории заболевания, осмотр, ректальный осмотр, так и дополнительные методы диагностики: ректальные инструментальные и визуальные методы обследования (аноскопия, ректороманоскопия, ректосигмоскопия, колоноскопия), возможно выполнение биопсии, рентгенологические обследования, бактериологические анализы, физиологические исследования, консультации смежных специалистов.

Мы готовы помочь Вам в решении этого деликатного и не простого вопроса.

Специальной подготовки перед первичным приёмом не требуется.

Все дополнительные обследования происходят по назначению специалиста, при необходимости специальная подготовка назначается доктором индивидуально с учетом особенностей каждого пациента.

Лучшие врачи проктологи Волгограда в клинике «Панацея»

В сети клиник «Панацея» в Краснооктябрьском и Красноармейском районах ведут прием врачи колопроктологи Небензя Илья Александрович и Алиева Петимат Рамзановна. Записаться на осмотр и консультацию врача проктолога вы можете по единому номеру колл-центра: (8442) 59-59-59.

Проктолог в Краснооктябрьском районе

Проктолог в Краснооктябрьском районе осуществляет прием по адресу: пр-т Металлургов, 30А.

Проктолог в Ворошиловском районе

Проктолог в Ворошиловском районе осуществляет прием по адресу: ул. Профсоюзная, 15Б.

Проктолог в Красноармейском районе

Проктолог в Красноармейском районе осуществляет прием по адресу: пр-т Г. Сталинграда, д. 38, стр.1.

Другие врачи и услуги клиники «Панацея»:

  • Врач психотерапевт в Волгограде
  • Прием и консультация эндоскописта
  • Запись на прием к эндокринологу

Детский проктолог – специалист, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний прямой кишки и органов пищеварительной системы у детей. Необходимость в наличии специалиста, который занимается именно детьми обусловлена анатомическими отличиями в строении и функционировании желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых.

Что входит в компетенцию детского проктолога

В компетенцию врача входит диагностика, профилактика и лечение заболеваний и патологических состояний прямой кишки. Среди основных проблем, которыми занимается детский проктолог:

  • недержание кала;
  • запор;
  • трещины прямой кишки;
  • кровотечения из прямой кишки;
  • геморрой;
  • выпадение прямой кишки;
  • кисты;
  • онкологические новообразования.

Все эти патологии могут иметь серьезные последствия для детского организма, поэтому требуют незамедлительного лечения.

Проктолог для детей не входит в перечень обязательных специалистов при ежегодных профилактических осмотрах. Однако без пациентов данный специалист никогда не остается. Обращаться к нему необходимо при следующих симптомах:

  • частые запоры;
  • боли в животе;
  • дискомфорт при дефекации;
  • обнаружение в кале крови и слизи;
  • боль в области заднего прохода.

Все эти симптомы могут свидетельствовать о наличии опасных заболеваний, поэтому с визитом к врачу нельзя затягивать.

Как проходит прием у детского проктолога

Прием начинается с опроса маленького пациента и его родителей. Врач расспрашивает про симптомы, особенности питания, наличие наследственной предрасположенности к тем или иным болезням. Далее проводится ректальный осмотр.

В детской проктологии используются лабораторные и инструментальные диагностические методики. Из лабораторных методов врач обычно назначает анализ кала (на паразитов и скрытую кровь), общий и развернутый анализ крови, анализ на онкомаркеры. Из инструментальных методов применяются: колоноскопия, аноскопия, ректороманоскопия, ирригоскопия.

Детский проктолог в «ДИАЛАЙН»

Учитывая специфику диагностики и лечения проктологических заболеваний, детский проктолог должен уметь расположить к себе пациента и оградить его от стресса. Если Вам нужен хороший проктолог для детей в Волгограде, Волжском или Михайловке, воспользуйтесь услугами клиник «ДИАЛАЙН». В нашем штате работают только опытные высококвалифицированные специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *