Бионорм

Средство Бионорм не является лекарственным препаратом, а представляет собой биологически активную добавку (БАД) к рациону питания, обладающую благоприятным воздействием на функциональное состояние ЖКТ.

Состав данного средства разработан таким образом, что обуславливает наличие у него способности оптимизировать диетологические условия и активизировать моторику кишечника. Кроме того, Бионорм способствует связыванию выведению из организма токсинов различного происхождения и проявляет пребиотические свойства.

Лигнин активированный, являясь веществом природного происхождения, в составе Бионорма выполняет энтеросорбирующее, дезинтоксикационное, противодиарейное, антиоксидантное, гиполипидемическое и комплексообразующее фармакологические действия за счет способности связывать разнообразные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, аллергены, аммиак, эндо-/экзотоксины, радиоактивные изотопы, тяжелые металлы, а также способствовать их экскреции из организма с помощью кишечника. Также данный компонент компенсирует недостаток пищевых волокон в рационе питания, нормализует баланс микрофлоры кишечника и повышает иммунную защиту организма.

Лактулоза, входящая в состав данного средства, способствует росту и размножению полезной микрофлоры, являясь благоприятной средой для ее развития. Также данный компонент нормализует (стимулирует) эвакуаторную функцию кишечника за счет увеличения объема каловых масс.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – источник пищевых волокон природного происхождения. Данный компонент в составе препарата Бионорм улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует обменные процессы в организме, способствует очищению кишечника от токсических веществ, проявляя сорбирующие свойства, снижает уровень холестерина.

Когда нарушается перистальтика кишечника, ухудшается проводимость пищи, а также всасывание полезных веществ и выведение из организма продуктов пищеварения. То, что накоплено и не переварено в кишечнике, превращается в источник токсинов и питательную среду для большого количества бактерий-паразитов. Вследствие этого поражаются стенки кишечника, появляются понос или запоры, возникают язвы, полипы и множество других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы не допустить таких печальных последствий, за работой кишечника необходимо следить.
Вам помогла данная статья?
Инструкция
1 Для того чтобы очистить и наладить нормальную работу кишечника, в медицинских учреждениях пользуются клизмой или кружкой Эсмарха. С этой же целью проводится колонотерапия.
2 Основной способ восстановления перистальтики – организация рациона и правильного режима питания. Постарайтесь не делать больших перерывов в приеме пищи; лучшим режимом в вашем случае будет 5-6 разовое питание.

3 Старайтесь поменьше есть мясные и рыбные супы, легкоусвояемые сорта рыбы и мяса, белый хлеб, мягкое печенье, какао, манную кашу и рис, картофельное пюре. Для вас особенно полезны продукты, которые содержат много клетчатки – черный хлеб, гречневая каша, мед, овощные супы, огурцы, капуста, свекла, морковь, бобовые, яблоки, сливы и другие фрукты. Овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде не измельченными.
4 Сильным слабительным действием обладают сливы, инжир и чернослив, а также соки из шпината и свеклы. Если вы будете каждый день съедать несколько таких плодов или салаты со свеклой, тщательно их пережевывая, то скоро забудете о проблеме с остановкой кишечника. Если от свекольного и шпинатного сока начнет сильно слабить, добавьте в эту смесь морковный сок.
5 Хорошо способствуют восстановлению перистальтики кисломолочные продукты, особенно кефир и простокваша. Из напитков отдайте предпочтение свежевыжатым сокам и минеральной воде, насыщенной углекислым газом.
6 Попробуйте приготовить такую смесь для улучшения перистальтики: столовая ложка зерен проросшей пшеницы, две ложки сырой овсянки, ложка меда, две ложки воды, два яблока, натертых на терке, ложка измельченных орехов и сок половины лимона. Перемешайте и ешьте эту смесь без ограничений, ничего иного не добавляя.
7 Можно воспользоваться проверенным народным рецептом: возьмите 15 г коры крушины, заварите ее в пол литре воды и пейте, как чай. Знахари также советуют пить такие мягкие слабительные средства, как воду, в которой варились сливы или овес, капустный рассол, сок редьки и чай из сушеных яблок и вишни.
8 При запорах необходимо делать физические упражнения, которые воздействуют на брюшной пресс, а также принимать холодный душ, обтираться холодной водой и обливать живот, а также массировать его руками.
9 Способствуют нормальной работе кишечника те виды спорта, которые дают животу встряску – бег, ходьба, верховая езда, плавание, теннис и другие спортивные игры.
10 Помните, что применение медикаментов слабительного действия должно быть только дополнительной мерой для восстановления перистальтики. Если возникла такая необходимость, попробуйте подобрать себе легкие средства, желательно, растительного происхождения.

Бионорм таблетки 0,7 №30

Бионорм (добавка диетическая) — дополнительный источник пищевых волокон для создания оптимальных диетологических условий для нормализации моторной функции желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации микрофлоры кишечника, выведению токсических веществ из организма, обладает сорбирующими и пребиотическими свойства.

Компания использует субстанции ведущих зарубежных производителей.

Продукция предприятия соответствует высоким стандартам GMP.

На фармацевтическом рынке Украины нет препаратов (лекарственных средств и диетических добавок) полностью аналогичных Бионорму. Бионорм представляет оригинальную комбинацию (не имеющую аналогов) 2-х видов пищевых волокон и пребиотика для оптимизации работы кишечника.

Рекомендации по применению:

  • Дисбактериоз
  • Проблемная кожа
  • Отравление
  • Отравление алкоголем
  • Аллергия

Бионорм рекомендуется как дополнительный источник нерастворимых пищевых волокон (лигнин и целлюлоза) и пребиотика (лактулоза) для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. За счет лигнина и целлюлозы обладает высокой сорбирующей активностью, которая позволяет связывать и выводить из просвета ЖКТ патогенные бактерии, продукты их распада, а также эндо- и экзотоксины. Также участвует в нейтрализации избытка некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубина, холестерина, мочевины и других.

Лактулоза является синтетическим дисахаридом. Без изменения проходит через ЖКТ до толстого кишечника и способствует развитию бифидо- и лактобактерий, тем самым способствуя нормализации обмена белков, жиров и углеводов, усвоению витаминов, микро- и макроэлементов, а также участвует в стимуляции неспецифического иммунитета.

Комплексное воздействие компонентов способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника, уменьшению кожных проявлений дисбаланса микрофлоры, уменьшению последствий различных заболеваний ЖКТ.

Бионорм нетоксичен, не всасывается и действует только в просвете желудочно-кишечного тракта.

Может использоваться как дополнительное средство:

  • При дисбактериозе, в том числе после приема антибактериальных препаратов;
  • Хроническом колите;
  • Синдроме раздраженного кишечника, при наличии как запоров, так и диарейного синдрома;
  • Атопических дерматитах и хронической крапивницы,
  • При пищевых токсикоинфекциях.

Способ применения:

взрослым и детям старше 12 лет по 2-3 таблетки 3 раза в день, детям в возрасте 6-12 лет по 1-2 таблетки 3 раза в день, детям в возрасте 3-6 лет по 1 таблетке 3 раза в день.

Разовую дозу следует принимать за 1-1,5 часа до или после еды.

Курс приема — 14 дней. При необходимости курс повторить. Перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Рекомендация:

На курс приема для взрослого человека необходимо 3 упаковки.

Состав на 1 таблетки:

  • лигнин активированный — 0,355 г
  • лактулоза — 0,120 г
  • целлюлоза микрокристаллическая — 0,209г

Вспомогательные вещества:

  • аэросил
  • кальция стеарат

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам Бионорма.

  • Состав
  • Форма выпуска
  • Описание изделия и цели его использования
  • Рекомендации по применению
  • Способ применения
  • Противопоказания

Состав

на 1 таблетку: лигнин активирован — 0,355 г лактулоза — 0,120 г целлюлоза микрокристаллическая — 0,183 г

вспомогательные вещества: аэросил, кальция стеарат.

Форма выпуска

таблетки массой 0,7 г, № 30;

Описание изделия и цели его использования

Бионорм (Добавка диетическая) — дополнительный источник пищевых волокон для создания оптимальных диетологических условий для нормализации моторной функции желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации микрофлоры кишечника, выведению токсических веществ из организма, обладает сорбционные и пребиотические свойства.

Рекомендации по применению

Бионорм рекомендуется как дополнительный источник нерастворимых пищевых волокон (лигнин и целлюлоза) и пребиотика (лактулоза) для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

За счет лигнина и целлюлозы имеет высокой сорбционной активностью, которая позволяет связывать и выводить из просвета ЖКТ патогенные бактерии, продукты их распада, а также эндо- и экзотоксины. Также участвует в нейтрализации избытка некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубина, холестерина, мочевины и других.

Лактулоза является синтетическим дисахаридом. Без изменения проходит через ЖКТ в толстого кишечника и способствует развитию бифидо- и лактобактерий, тем самым способствуя нормализации обмена белков, жиров и углеводов, усвоению витаминов, микро- и макроэлементов, а также участвует в стимуляции неспецифического иммунитета.

Комплексное воздействие компонентов способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника, уменьшению кожных проявлений дисбаланса микрофлоры, уменьшению последствий различных заболеваний ЖКТ. Бионорм нетоксичен, не всасывается и действует только в просвете желудочно-кишечного тракта.

Может использоваться как дополнительное средство:

  • при дисбактериозе, в том числе после приема антибактериальных препаратов;
  • хроническом колите;
  • синдроме раздраженного кишечника, при наличии как запоров, так и диарейного синдрома;
  • атопических дерматитах и хронической крапивницы;
  • при пищевых токсикоинфекциях.

Способ применения

  • взрослым и детям старше 12 лет по 2-3 таблетки 3 раза в день;
  • детям в возрасте 6-12 лет по 1-2 таблетки 3 раза в день;
  • детям в возрасте 3-6 лет по 1 таблетке 3 раза в день.
  • Разовую дозу необходимо принимать за 1-1,5 часа до или после еды.
  • Курс приема — 14 дней. При необходимости курс повторить.

Перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам Бионорму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *