Беатрис

1. Личность: женщины, царящие в небе и на земле

2. Цвет: голубой

3. Основные черты: воля — восприимчивость — нравственность — активность

4. Тотемное растение: лилия

5. Тотемное животное: голубь

6. Знак: Дева

7. Тип. Холерики с нелегким характером. Это разумные, трудолюбивые женщины, несколько хмурые, завистливые, но обладают огромными запасами любви и нежности.

8. Психика. Интроверты — склонны замыкаться в себе и не всегда обнаруживают свои мысли и чувства. Скрытны. Весьма самоуверенны и расчетливы.

9. Воля. Очень сильная, не оставляющая места эгоизму. Их тотемом является лилия — символ красоты и отзывчивости, сильный запах которой, однако, не все переносят.

10. Возбудимость. В сочетании с быстротой реагирования становится просто взрывоопасной!

11. Скорость реакции. Огромная! Если уж не согласны с чем-то, то свое несогласие выражают очень бурно. Упрямы. Поражения и неудачи расстраивают их, но они не делают из этого трагедии.

12. Поле деятельности. Обычно это образцовые ученицы. Их привлекают профессии, где нужно выкладываться полностью, но больше всего им подходит роль матери семейства и хранительницы домашнего очага. Им нравится работать с детьми и ухаживать за больными, могут стать врачами, медсестрами, санитарками, учителями и т.д.

13. Интуиция. Обладают хорошей интуицией, но не пользуются ею, предпочитая проторенные пути различным неожиданностям. Твердо стоят на земле.

14. Интеллект. Не стремятся блистать, скорее предпочитают уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У них аналитический склад ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.

15. Восприимчивость. Таких женщин легко обидеть и ранить. Но они быстрее заступятся за других, чем станут защищать себя. Способны на сильные привязанности, но круг их друзей Ограничен и тщательно отобран.

16. Нравственность, Придерживаются слишком строгих моральных правил. У них врожденное чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты их жизни.

17. Здоровье. Обладают завидным здоровьем и выносливостью. Должны вести размеренный образ жизни. Слабые «стороны» — кишечник, легкие и кожа.

18. Сексуальность. Играет огромную роль в их жизни. Самым главным для них является радость отдавания.

19. Активность. Создается впечатление, что то, что другим приходится брать с трудом, им дается с легкостью.

20. Общительность. В обществе чувствуют себя легко и непринужденно, хотя сами не стремятся к общению.

21. Заключение. В детстве не доставляют хлопот, так как рано приучиваются самостоятельно решать свои проблемы, не взваливая их на плечи других.

Происхождение, толкование и значение имени Беатриче

Беатриче — женское имя на русском языке

Имя написано в одно слово, 8 букв, ударение на Беатри́че

Происхождение имени: Латинское / Английское Дословное значение имени: Путешественница / Счастливая / Удачливая / Благословенная / Странница

Использование имени

В странах:

  • Хорватия ,
  • Литва ,
  • Словения ,
  • Франция ,
  • Италия

Астрология, нумерология, судьба и характер имени Беатриче

Звезда или планета: Нептун Число имени: 7 Чаще всего женщины с именем Беатриче интроверты Присущие имени жизненные качества: постоянство, проницательность, стойкость, интуиция, умение держать слово, пессимизм, привязанность к родным, обаяние

Перевод, транскрипция и имя Беатриче на других языках

Перевод имени Беатриче на английский: Beatrice, Beatrix, Bea, Bee, Trix, Trixie на испанский: Beatriz на португальский: Beatriz, Bia на немецкий: Beatrix на французский: Béatrice на русский: Беатриса на украинский: Беатриса на польский: Beatrycze на хорватский: Beatrica, Beatrice, Beatriče, Beatriće, Beatrisa на белорусский: Беатрыса на словенский: Beatrica, Beatriče, Beatrika, Beatris, Beatrisa на итальянский: Beatrice, Bice на каталанский: Beatriu на нидерландский: Beatrix на шведский: Beatrice на шотландский: Beitris на валлийский: Betrys на венгерский: Beatricse, Beatrisz, Beatrix на литовский: Beatričė на латышский: Beatrise Транскрипция (транслитерация) Беатриче с русского языка на английский: Beatriche на испанский: Beatriche на немецкий: Beatritsche на французский: Beatrïtche на итальянский: Beatriche на грузинский: ბეატრიჩე

Популярность имени

Количество пользователей под именем Беатриче в социальных сетях: ВКонтакте:

Значение и характеристика имени Беатриса

Имя Беатриса — производное от латинской «Beatrix». Здесь произошло соединение женского римского когномена «viatrix» («путешественница, путница, паломница») и прилагательного «beatus» («счастливый», «благословенный», «блаженный»). Поэтому Беатриса означает «несущая счастье», «благословляющая». Это имя изначально давалось дочерям знатных семейств, подчеркивало благородное происхождение.

Имя неслучайно давали богатым девочкам. Оно наделяет его обладательницу неким инфантилизмом, мечтательностью, неприспособленностью к простой жизни с ее вызовами и проблемами. Беата-Беатриса — нежный цветок, который необходимо укрывать от житейских бурь.

Это глубокая, тонкая, ранимая, творческая натура. Беатриса добра, нежна, очень трогательна в заботе и проявлении чувств. Если развить лучшие качества, то Беатриса вырастет любящей, жертвенной и добродетельной женщиной, которая создаст прекрасную семью, будет вести дом, заниматься детьми, их развитием, сама будет всю жизнь совершенствоваться.

Но если девочку предоставить самой себе или избаловать, то из Беатрисы вырастет инфантильная, капризная, эгоистичная и вечно ноющая «заноза». Обладательнице имени Беатриса как никому другому нужно найти опору в себе, благо душевных сил и глубины личности для этого хватит. Поэтому родителям, выбирающим такое имя дочке, нужно быть уверенными, что смогут воспитать не поверхностную пустышку, которой все всё должны, а глубокую, мудрую женщину.

Если Беата найдет себя, раскроется, то обязательно обратится к творчеству, педагогике, медицине, рукоделию. Если останется капризным ребенком, то будет мечтать стать «мужней» женой или содержанкой, т.к. самой не хватит сил и ума встать на ноги.

Беатриса может стать изумительной мудрой спутницей любого мужчины, потрясающей матерью, хозяйкой дома, где течет размеренная, правильная, творческая и способствующая развитию жизнь. Мужчину мудрая Беатриса выберет сердцем, но хорошее воспитание поможет направить выбор на достойного кандидата. Поверхностная Беата будет искать богатство и положение, приспосабливаться под любого богатого мужчину, а потом страдать и ругаться с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *